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Historia del vino en la Antigua Roma: el vino como alimento del espíritu de la civilización occidental

Autor Elena Diaz Funchal

Editorial EDICIONES ENDYMION

Historia del vino en la Antigua Roma: el vino como alimento del espíritu de la civilización occidental
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“Este libro es un escrito sobre las tradiciones y la cultura que los ciudadanos del siglo XXI hemos heredado de otras civilizaciones en torno al consumo del vino. Nuestras festividades, nuestro calendario, nuestras ceremonias y ritos sociale...

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  • Editorial EDICIONES ENDYMION
  • ISBN13 9788477315223
  • ISBN10 8477315221
  • Tipo LIBRO
  • Páginas 164
  • Año de Edición 2011
  • Idioma Castellano
  • Encuadernación Rústica

Historia del vino en la Antigua Roma: el vino como alimento del espíritu de la civilización occidental

Autor Elena Diaz Funchal

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“Este libro es un escrito sobre las tradiciones y la cultura que los ciudadanos del siglo XXI hemos heredado de otras civilizaciones en torno al consumo del vino. Nuestras festividades, nuestro calendario, nuestras ceremonias y ritos sociale...

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Detalles del libro

“Este libro es un escrito sobre las tradiciones y la cultura que los ciudadanos del siglo XXI hemos heredado de otras civilizaciones en torno al consumo del vino. Nuestras festividades, nuestro calendario, nuestras ceremonias y ritos sociales, nuestra forma de entender y vivir la vida están muy realcionadas con las culturas del vino que hemos heredada de civilizaciones como la griega o la romana. Esta úlitma es la que centra el período histórico del que se habla en este libro, teniendo al vino como hilo conductor.

En este trabajo he querido recoger información acerca de cómo vivían y sentían los y las romanas en torno al vino, cómo su cultivo se generalizó allá por donde extendieron sus dominios y cómo el vino sobrevivió a aquella época de la historia de la humanidad. Se trata, por tanto, de un compendio de saberes acerca de cómo cultivaban, producían y bebían el vino hace 2.000 años y cómo ese alimento influyo en su literatura, en sus tradiciones medicinales y gastronómicas o en su arte, al igual que lo sigue haciendo hoy.” La autora