A la mesa con los reyes. La cocina en tiempos de Luis XIV y Luis XV

22,95

Sin impuestos: 22,07

Autor/es
Sgorbati, Francesca
ISBN13
9788417109585
ISBN10
8417109587
Tipo
LIBRO
Páginas
450
Año de Edición
2018
Idioma
castellano
Encuadernación
Rústica con solapas
Editorial:
GATOPARDO EDICIONES
Disponibilidad:
Disponible

No puntuado
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"A la mesa con los reyes" cuenta cómo nace la gran cocina francesa en la época de Luis XIV y en el reinado de Luis XV.


"A la mesa con los reyes" cuenta cómo nace la gran cocina francesa en la poca de Luis XIV y su corte, y como luego, en el reinado de Luis XV, ésta pasa a ser el centro de la cultura, y se convierte en modelo de las costumbres y la moralidad de la época. La cocina se seculariza, se aparta de las deidades tutelares que la habían orientado hasta entonces, es decir, de la medicina y la religión. En la mesa ya no imperan las voces del doctor y el sacerdote, sino el gusto. El buen gusto en la comida fluye hacia una forma de regulación colectiva: incluso el buen burgués puede reconocer, ya en los libros de recetas y en los muchos libros de cocina publicados, el derecho a comer bien. Hay un mundo diferente afuera, y la teoría y la práctica culinaria quieren ser su reflejo.

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