Cesta de la compra

Los alimentos ultraprocesados. ¿Qué sabemos de?

Autor Javier Sánchez Perona

Editorial LIBROS DE LA CATARATA

Los alimentos ultraprocesados. ¿Qué sabemos de?
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En las últimas décadas ha tenido lugar una revolución en la ciencia y la tecnología de los alimentos que ha motivado un crecimiento asombroso en la fabricación y el consumo de los mismos. La cantidad de dietas, preparaciones culinarias, informac...

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  • Editorial LIBROS DE LA CATARATA
  • ISBN13 9788413524061
  • ISBN10 8413524067
  • Tipo LIBRO
  • Páginas 128
  • Colección QUE SABEMOS DE #132
  • Año de Edición 2022
  • Idioma Castellano
  • Encuadernación Rústica

Los alimentos ultraprocesados. ¿Qué sabemos de?

Autor Javier Sánchez Perona

Editorial LIBROS DE LA CATARATA

En las últimas décadas ha tenido lugar una revolución en la ciencia y la tecnología de los alimentos que ha motivado un crecimiento asombroso en la fabricación y el consumo de los mismos. La cantidad de dietas, preparaciones culinarias, informac...

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Detalles del libro

En las últimas décadas ha tenido lugar una revolución en la ciencia y la tecnología de los alimentos que ha motivado un crecimiento asombroso en la fabricación y el consumo de los mismos. La cantidad de dietas, preparaciones culinarias, información alimentaria, etc., a la que puede acceder el consumidor es ingente y complica la elección de alimentos saludables. Al mismo tiempo, el sobrepeso y la obesidad se han extendido por todo el planeta, afectando a personas de todas las edades, culturas y clases sociales; asociada al sobrepeso, aumenta la incidencia de algunas enfermedades cardiovasculares, neurodegenerativas, además de la diabetes y el cáncer. A pesar de lo anterior, cada vez es más habitual escuchar la expresión ?alimentos ultraprocesados? y la publicidad y los supermercados están inundados de estos productos. ¿Qué son en realidad los ultraprocesados y cómo han llegado a nuestras cestas de la compra? ¿Realmente son los responsables de las enfermedades metabólicas que estamos sufriendo? ¿Qué pueden hacer consumidores e instituciones para reducir su consumo? ¿Son realmente útiles las aplicaciones móviles que muestran la información alimentaria de cada alimento cuando vamos a hacer la compra?

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