Warenkorb

En la cocina con la doctora Arponen. 80 recetas para alimentar tu microbiota y cuidar de tu sistema inmune

Autor Sari Arponen

Editorial ALIENTA EDITORIAL

En la cocina con la doctora Arponen. 80 recetas para alimentar tu microbiota y cuidar de tu sistema inmune
-5% Rabatt.    20,95€
19,90€
Speichern 1,05€
Verfügbar online, erhalten sie ihre bestellung in 24/48h

Möchten Sie es in der Buchhandlung abholen?
Kostenloser Versand
Festland Spanien
  • Verlag ALIENTA EDITORIAL
  • ISBN13 9788413442273
  • ISBN10 8413442273
  • Gegenstandsart BUCH
  • Buchseiten 240
  • Jahr der Ausgabe 2023
  • Sprache Kastilisch
  • Bindung Gebunden

En la cocina con la doctora Arponen. 80 recetas para alimentar tu microbiota y cuidar de tu sistema inmune

Autor Sari Arponen

Editorial ALIENTA EDITORIAL

-5% Rabatt.    20,95€
19,90€
Speichern 1,05€
Verfügbar online, erhalten sie ihre bestellung in 24/48h

Möchten Sie es in der Buchhandlung abholen?
Kostenloser Versand
Festland Spanien

Buch Details

El primer libro de recetas de la autora de ¡Es la microbiota, idiota!

Vuelve la Dra. Sari Arponen con 80 recetas para alimentar tu microbiota y cuidar de tu sistema inmune


"La salud empieza en el mercado y en la cocina"


Se podría decir que en nuestra sociedad comemos por encima de nuestras posibilidades en lo que a cantidad se refiere, pero a menudo por debajo de ellas en cuanto a calidad. Enfermamos en parte por lo que comemos y lo que no comemos. Y es que cuanta más información tenemos, parece que menos sabemos qué comer.


Una mala alimentación está detrás de muchas de las enfermedades que sufrimos: cáncer, patologías cardiovasculares, las metabólicas como la diabetes... Lo que comemos influye en el funcionamiento de nuestro sistema inmunitario, en la salud cerebral, en el intestino o en los procesos de envejecimiento. Una buena alimentación es prevención y tratamiento: «Que el alimento sea tu medicina».


Sari Arponen, experta en medicina del estilo de vida y microbiota, nos explica en este libro conceptos básicos de la alimentación como los macro y los micronutrientes o la densidad nutricional, resume las dietas existentes y analiza lo que tienen en común las más saludables. Además, comparte las recetas que ella misma prepara y consume. De fácil elaboración y sin técnicas ni ingredientes extraños. Cada receta aporta información acerca de para qué tipo de dieta es adecuada (baja en FODMAP, low carb, vegetariana, sin lácteos, paleo ) y los motivos por los que el plato es beneficioso para tu organismo.


Todas las recetas son sin gluten y sin azúcares añadidos, y en general, bajas o moderadas en carga glucémica; hay pocos lácteos (y muy poca caseína). Se proponen sustituciones de los ingredientes para diversas intolerancias y preferencias. Un patrón de alimentación a base de comida real, bueno para la microbiota, que le da al sistema inmune elementos para una función óptima y ayuda a ralentizar el envejecimiento. ¡Disfruta y cuídate comiendo!