En la mesa polaca
Editorial RD EDITORES
España peninsular
- Editorial RD EDITORES
- ISBN13 9788495724441
- ISBN10 8495724448
- Tipo LIBRO
- Páginas 231
- Año de Edición 2004
- Idioma Castellano
- Encuadernación Rústica
Materias
Antropologia.temas GeneralesEn la mesa polaca
Editorial RD EDITORES
España peninsular
Detalles del libro
En la mesa polaca, un recorrido por la evolución de la cocina polaca a través de la historia de este país eslavo. Traducido por Eva Brzozowska, este libro nos describe los banquetes medievales, la fastuosa cocina barroca o la época de las hambrunas cuando el pan cobra un sentido casi místico; entre otros periodos históricos. En sus páginas, el lector puede conocer cómo se desarrolló el arte culinario polaco a través de sus platos más representativos: guisantes con tocino, faisanes asados servidos con sus plumas, copones de dos litros para el vino,á etc...
á Siguiendo una línea cronológica, la autora se hace eco de las influencias extranjeras en la cocina polaca: el uso de especias, la introducción de la patata y el café, el inicio del consumo abusivo del vodka y el talento de los confiteros polacos con el auge del uso del azúcar.
á A través de esta obra no sólo se realiza un repaso a una gastronomía nacional; sino que también se hace eco de una serie de claves antropológicas, sociológicas, políticas y económicas siempre implícitas en los conceptos de alimentación y subsistencia. En la mesa polaca es un auténtico tratado de gastronomía histórica, y un modo de llevarlo a cabo, que tiene plena validez universal.
á La obra cuenta con más de 370 imágenes a todo color que muestran utensilios y enseres de cocina, códices, manuscritos, escenas de posadas, tabernas, salones de café y banquetes a través de distintos periodos de la historia polaca. Asimismo, En la mesa polaca incluye recetas genuinamente polacas como la sopa de cerveza, los callos a la polaca, o su típico caldo, entre otros platos tradicionales de su gastronomía.á