El libro y la edición: de las tablillas sumerias a la tableta electrónica
Editorial EDICIONES TREA S.L
Do you want to pick it up at the bookstore?
Mainland Spain
- Publisher EDICIONES TREA S.L
- ISBN13 9788497048316
- ISBN10 8497048318
- Type BOOK
- Pages 552
- Published 2015
- Language Spanish
- Bookbinding Rustic
Subjects
Book History/history Of ReadingEl libro y la edición: de las tablillas sumerias a la tableta electrónica
Editorial EDICIONES TREA S.L
Do you want to pick it up at the bookstore?
Mainland Spain
Book details
Tal como indica su título, de una forma clara y muy estructurada, esta obra presenta dos grandes temas. El primero trata de la historia de la comunicación humana, de la escritura y del libro. El segundo aborda el quehacer editorial: cómo son y cómo se hacen los libros. En una primera parte desarrolla la aparición de la escritura y de sus soportes, el libro manuscrito, la irrupción de la imprenta, el mundo editorial, los canales de distribución, el lector, las bibliotecas, la bibliofilia, las actividades e instituciones relacionadas con el libro y el estudio del libro y lo escrito. En una segunda, intenta definir qué es un libro, sus características físicas, los tipos de libro según distintos aspectos, la traducción y la conservación de los libros. Una tercera describe los elementos que conforman la preedición y, en la cuarta, se pormenorizan los múltiples aspectos de la edición y las tareas que desarrollan los diversos profesionales implicados. La quinta parte, dedicada a la producción, se ocupa del papel, la tipografía y la composición, la impresión, la encuadernación y, finalmente, del libro electrónico. Esta obra pretende ser una herramienta útil y manejable para los estudiantes de las ciencias del libro, así como resultar de interés para los profesionales relacionados con el mismo: escritores, editores, diseñadores y maquetistas, ilustradores, fotógrafos, traductores, correctores, encuadernadores, impresores, libreros, bibliotecarios, etc., ya que a buen seguro encontrarán información que complemente su especialidad.