Shopping Cart

La cocina de los valientes

Autor Pau Arenós

Editorial EDICIONES B.

La cocina de los valientes
-5% disc.    35,00€
33,25€
Save 1,75€
Not available, ask for avalaibility
Free shipping
Mainland Spain

Premio Nacional de Gastronomía (2005), premio Juan Mari Arzak (2007) y premio a la Excelencia Gastronómica de la Academia Internacional de Gastronomía (2008), Arenós ha escrito el libro definitivo sobre la gastronom&iac...

Read more
  • Publisher EDICIONES B.
  • ISBN13 9788466649728
  • ISBN10 8466649727
  • Type BOOK
  • Pages 408
  • Published 2011
  • Language Spanish
  • Bookbinding Board

Subjects

Kitchen

La cocina de los valientes

Autor Pau Arenós

Editorial EDICIONES B.

Premio Nacional de Gastronomía (2005), premio Juan Mari Arzak (2007) y premio a la Excelencia Gastronómica de la Academia Internacional de Gastronomía (2008), Arenós ha escrito el libro definitivo sobre la gastronom&iac...

-5% disc.    35,00€
33,25€
Save 1,75€
Not available, ask for avalaibility
Free shipping
Mainland Spain

Book details

Premio Nacional de Gastronomía (2005), premio Juan Mari Arzak (2007) y premio a la Excelencia Gastronómica de la Academia Internacional de Gastronomía (2008), Arenós ha escrito el libro definitivo sobre la gastronomía contemporánea de alta cocina, o lo que él mismo ha dado en llamar cocina «tecnoemocional». 

Tras cinco años de intensa dedicación, Pau Arenós nos ofrece en este libro magistral un retrato crítico de la alta cocina contemporánea, de la llamada cocina «tecnoemocional», cuyas palabras clave son: vanguardia, creatividad, innovación y gallardía. 
Una extensa reflexión acerca de, entre otros conceptos, el producto, la ecococina, «la razón o sinrazón del gusto, la complicidad con los científicos y los puntos en común con la moda, la deuda con lo asiático, los roces con el arte, la pésima reputación de los aditivos, [...] el afloramiento del bistronómic y la regeneración de la cocina popular». Así como una osada reivindicación de que «la cocina no es para cobardes, ni tibios ni pusilánimes, sino para los valientes del fuego, del nitrógeno líquido y de la brasa, del cuchillo y del robot, del chupetón y de la esferificación».

Subjects

Kitchen