Carne apaleada
Editorial COLECTIVO BRUXISTA EDITORIAL
Inés Palou Ros (Agramunt, 1923 - Gélida,1975) fue una escritora y autora de dos novelas, Carne apaleada y Operación Dulce, además de numerosos textos y poemas para la revista carcelaria Redención. Inés nació en el seno de una familia acomodada...
Read more- Publisher COLECTIVO BRUXISTA EDITORIAL
- ISBN13 9788412342086
- ISBN10 8412342089
- Type BOOK
- Pages 368
- Collection COLECTIVO BRUXISTA #7
- Published 2023
- Language Spanish
- Bookbinding Rustic
Subjects
Narrative In SpanishCarne apaleada
Editorial COLECTIVO BRUXISTA EDITORIAL
Inés Palou Ros (Agramunt, 1923 - Gélida,1975) fue una escritora y autora de dos novelas, Carne apaleada y Operación Dulce, además de numerosos textos y poemas para la revista carcelaria Redención. Inés nació en el seno de una familia acomodada...
Read moreBook details
Inés Palou Ros (Agramunt, 1923 - Gélida,1975) fue una escritora y autora de dos novelas, Carne apaleada y Operación Dulce, además de numerosos textos y poemas para la revista carcelaria Redención. Inés nació en el seno de una familia acomodada de provincias. Su vida fue la de cualquier otra mujer burguesa de su tiempo hasta que con cuarenta y ocho años entró en la cárcel por estafa y falsedad documental. Su estancia en prisión la marcó de tal manera que, ante la amenaza de entrar de nuevo en la cárcel, en 1975 se suicidó tirándose a las vías del tren en Gelida, en la provincia de Barcelona. Por aquel entonces Carne apaleada lideraba las listas de ventas y su segunda novela era una de las favoritas para ganar el premio mejor dotado del país. Así se despidió de José Manuel Lara, su editor: «Le sirvo en bandeja de plata el éxito para el próximo Planeta».
Subjects
Narrative In Spanish