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Enganchados a la carne. Historia y ciencia de una obsesión de 2,5 millones de años

Autor Marta Zaraska

Editorial PLAZA Y VALDES EDITORES

Enganchados a la carne. Historia y ciencia de una obsesión de 2,5 millones de años
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Una de las grandes revelaciones de la ciencia y la salud de nuestro tiempo es el peligro que representa el consumo de carne. Parece que todos los días se nos advierte sobre el daño que la producción y el consumo de carne puede causar al medioam...

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  • Editorial PLAZA Y VALDES EDITORES
  • ISBN13 9788417121228
  • ISBN10 8417121226
  • Tipo LIBRO
  • Páginas 312
  • Año de Edición 2019
  • Idioma Castellano
  • Encuadernación Rústica

Enganchados a la carne. Historia y ciencia de una obsesión de 2,5 millones de años

Autor Marta Zaraska

Editorial PLAZA Y VALDES EDITORES

Una de las grandes revelaciones de la ciencia y la salud de nuestro tiempo es el peligro que representa el consumo de carne. Parece que todos los días se nos advierte sobre el daño que la producción y el consumo de carne puede causar al medioam...

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Detalles del libro

Una de las grandes revelaciones de la ciencia y la salud de nuestro tiempo es el peligro que representa el consumo de carne. Parece que todos los días se nos advierte sobre el daño que la producción y el consumo de carne puede causar al medioambiente y a nuestro cuerpo. Muchos hemos intentado limitar la cantidad de carne que consumimos o hemos intentado dejar de consumirla por completo pero no es fácil resistirse a las delicias ahumadas, curadas, asadas y fritas que nos tientan por doquier. ¿Qué nos hace anhelar las proteínas animales y por qué es tan difícil dejar la carne? Y si su consumo es tan insalubre para los seres humanos, ¿por qué la evolución no nos ha hecho vegetarianos a todos? En Enganchados a la carne, la escritora y divulgadora científica Marta Zaraska aborda lo que llama el «rompecabezas de la carne»: nuestro amor por ella, a pesar de sus efectos nocivos. Zaraska nos lleva por un ingenioso recorrido por las culturas de la carne en todo el mundo, deteniéndose en los inusuales asadores de la India, los sacrificios de animales en los templos de Benín y los laboratorios en los Países Bajos que cultivan carne a partir de células madre. Desde el poder de la evolución hasta la influencia de los grupos de presión de la carne, y desde nuestra composición genética hasta las tradiciones de nuestros antepasados, nos revela la interacción de fuerzas que nos mantiene enganchados a las proteínas animales.

Un libro para todos: desde el carnívoro incondicional hasta el vegano más comprometido, Enganchados a la carne ilustra una de las características más imperecederas de la civilización humana y, en última instancia, arroja luz sobre por qué el consumo de carne seguirá dando forma a nuestro cuerpo —y a nuestro mundo— en un futuro próximo.

«¿Carne momificada de los antiguos egipcios? ¿Sexualidad vegana? ¿Carne de res sabrosa y hecha de zanahorias? Enganchados a la carne rebosa interés por todos lados, desde la ecología pleistocena hasta la política de la producción moderna de alimentos. Y aun así, es mucho más que un recorrido trepidante por las rarezas de la obsesión carnívora humana. También es un alegato bien investigado a favor de la cordura nutricional y el sentido común ecológico. El brillante argumento de Maria Zaraska en pro de un futuro con una menor dependencia de la carne merece toda nuestra atención».

Richard Wrangham, profesor de la cátedra Ruth B. Moore de Antropología Biológica en la Universidad de Harvard y autor de Catching Fire: How Cooking Made Us Human.