Trastornos alimentarios y de la ingestión de alimentos
Editorial EDITORIAL SINTESIS, S.A.
España peninsular
Comer puede dejar de ser un placer y alejarse de su función de sustento para convertirse en un grave problema. La anorexia, la bulimia, el trastorno de atracón o la obesidad son ejemplos de ello. Trastornos alimentarios y de la ...
Leer más...- Editorial EDITORIAL SINTESIS, S.A.
- ISBN13 9788490771280
- ISBN10 8490771286
- Tipo LIBRO
- Páginas 308
- Año de Edición 2015
- Idioma Castellano
- Encuadernación Rústica
Materias
Anorexia-transtornos Aliment.Trastornos alimentarios y de la ingestión de alimentos
Editorial EDITORIAL SINTESIS, S.A.
Comer puede dejar de ser un placer y alejarse de su función de sustento para convertirse en un grave problema. La anorexia, la bulimia, el trastorno de atracón o la obesidad son ejemplos de ello. Trastornos alimentarios y de la ...
España peninsular
Detalles del libro
Comer puede dejar de ser un placer y alejarse de su función de sustento para convertirse en un grave problema. La anorexia, la bulimia, el trastorno de atracón o la obesidad son ejemplos de ello. Trastornos alimentarios y de la ingestión de alimentos trata precisamente sobre estos aspectos. En primer lugar, se aborda su conceptualización, evaluación, diagnóstico, etiología y clínica. A continuación, se exponen las características que se han de considerar en la relación terapéutica con personas con trastornos alimentarios, se resumen los tratamientos basados en la evidencia y se describen las líneas actuales de trabajo que harán avanzar su tratamiento. Y, finalmente, se trata el enfoque cognitivo-comportamental.
Conxa Perpiñá Tordera es catedrática de Psicopatología en la Facultad de Psicología de la Universitat deValència.