Alimentación humana: enfoque biocultural
Editorial ANTHROPOS
España peninsular
Este libro constituye una aportación original al campo de las ciencias de la alimentación. Es novedosa en la medida que ofrece una visión integral del tema en la que se ponen de manifiesto los límites del nutricionismo y los excesos de algunas...
Leer más...- Editorial ANTHROPOS
- ISBN13 9788417556198
- ISBN10 8417556192
- Tipo LIBRO
- Páginas 272
- Colección ANTROPOLOGIA #
- Año de Edición 2019
- Idioma Castellano
- Encuadernación Rústica
Materias
Antropologia.temas GeneralesAlimentación humana: enfoque biocultural
Editorial ANTHROPOS
Este libro constituye una aportación original al campo de las ciencias de la alimentación. Es novedosa en la medida que ofrece una visión integral del tema en la que se ponen de manifiesto los límites del nutricionismo y los excesos de algunas...
España peninsular
Detalles del libro
Este libro constituye una aportación original al campo de las ciencias de la alimentación. Es novedosa en la medida que ofrece una visión integral del tema en la que se ponen de manifiesto los límites del nutricionismo y los excesos de algunas industrias alimentarias que a través de la publicidad pretenden imponer en la población sus productos sin garantizar que sean saludables. No se rechazan los alimentos industriales pero se indica el peligro que supondría el abuso de este tipo de alimentos. También se aborda el actualmente discutido tema de los alimentos transgénicos que, sin saber lo e incluso sin querer, ya están en nuestras mesas aunque haya sido introducidos de forma indirecta.
Catedrático emérito en el área de Antropología Social de la Universidad de Murcia (España). Presidente de la Asociación Murciana de Antropología y académico de la Real Academia de Ciencias Morales y Políticas.