La aventura química del aceite de oliva. Del olivar a la mesa
Editorial EDITORIAL ACRIBIA, S.A.
España peninsular
A pesar del creciente interés por el aceite de oliva, la mayoría de la gente sabe muy poco sobre qué es o cómo se elabora. Este libro aborda el aceite de oliva de un modo integral: desde el olivar hasta la mesa, desde una perspectiva molecular...
Leer más...- Editorial EDITORIAL ACRIBIA, S.A.
- ISBN13 9788420012445
- ISBN10 8420012440
- Tipo LIBRO
- Páginas 320
- Colección CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS #
- Año de Edición 2020
- Idioma Castellano
- Encuadernación Rústica
Materias
AgriculturaLa aventura química del aceite de oliva. Del olivar a la mesa
Editorial EDITORIAL ACRIBIA, S.A.
A pesar del creciente interés por el aceite de oliva, la mayoría de la gente sabe muy poco sobre qué es o cómo se elabora. Este libro aborda el aceite de oliva de un modo integral: desde el olivar hasta la mesa, desde una perspectiva molecular...
España peninsular
Detalles del libro
A pesar del creciente interés por el aceite de oliva, la mayoría de la gente sabe muy poco sobre qué es o cómo se elabora. Este libro aborda el aceite de oliva de un modo integral: desde el olivar hasta la mesa, desde una perspectiva molecular y personal. Los cultivadores, a menudo, desconocen qué ocurre a nivel molecular o por qué unas determinadas prácticas resultan en un producto superior o inferior; por ejemplo, por qué el hecho de ajustar una temperatura es recompensado con un aceite ganador. Este libro pretende proporcionar algunas de las respuestas y dar a conocer la importancia de las sustancias químicas responsables del sabor y los efectos sobre la salud. El lector podrá también comprender con mayor detalle qué convierte un aceite de oliva virgen extra en auténtico, y cómo los científicos están colaborando en la lucha contra el fraude que rodea a este valioso producto. Con anécdotas de cultivadores de aceitunas y de productores de aceites, los autores nos hacen llegar un texto comprensible para un amplio público, desde estudiantes de la ciencia de la alimentación a lectores interesados en la parte humana de la producción del aceite de oliva.