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La aventura química del aceite de oliva. Del olivar a la mesa

Autor AA.VV.

Editorial EDITORIAL ACRIBIA, S.A.

La aventura química del aceite de oliva. Del olivar a la mesa
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A pesar del creciente interés por el aceite de oliva, la mayoría de la gente sabe muy poco sobre qué es o cómo se elabora. Este libro aborda el aceite de oliva de un modo integral: desde el olivar hasta la mesa, desde una perspectiva molecular...

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  • Editorial EDITORIAL ACRIBIA, S.A.
  • ISBN13 9788420012445
  • ISBN10 8420012440
  • Tipo LIBRO
  • Páginas 320
  • Colección CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS #
  • Año de Edición 2020
  • Idioma Castellano
  • Encuadernación Rústica

Materias

Agricultura

La aventura química del aceite de oliva. Del olivar a la mesa

Autor AA.VV.

Editorial EDITORIAL ACRIBIA, S.A.

A pesar del creciente interés por el aceite de oliva, la mayoría de la gente sabe muy poco sobre qué es o cómo se elabora. Este libro aborda el aceite de oliva de un modo integral: desde el olivar hasta la mesa, desde una perspectiva molecular...

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Detalles del libro

A pesar del creciente interés por el aceite de oliva, la mayoría de la gente sabe muy poco sobre qué es o cómo se elabora. Este libro aborda el aceite de oliva de un modo integral: desde el olivar hasta la mesa, desde una perspectiva molecular y personal. Los cultivadores, a menudo, desconocen qué ocurre a nivel molecular o por qué unas determinadas prácticas resultan en un producto superior o inferior; por ejemplo, por qué el hecho de ajustar una temperatura es recompensado con un aceite ganador. Este libro pretende proporcionar algunas de las respuestas y dar a conocer la importancia de las sustancias químicas responsables del sabor y los efectos sobre la salud. El lector podrá también comprender con mayor detalle qué convierte un aceite de oliva virgen extra en auténtico, y cómo los científicos están colaborando en la lucha contra el fraude que rodea a este valioso producto. Con anécdotas de cultivadores de aceitunas y de productores de aceites, los autores nos hacen llegar un texto comprensible para un amplio público, desde estudiantes de la ciencia de la alimentación a lectores interesados en la parte humana de la producción del aceite de oliva.

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Agricultura