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La cocina de los Finisterres

Autor Manuel Vázquez Montalbán

Editorial B DE BOLSILLO (EDICIONES B)

La cocina de los Finisterres
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Aunque el Finisterre se ubique en la costa gallega, todo el Cantábrico tiene un aire de despeñadero hacia el mar. Esta relación entre el mar y tierra enriquece las cocinas de Galicia, Asturias, Cantabria y el País Vasco. En Galicia encontram...

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  • Editorial B DE BOLSILLO (EDICIONES B)
  • ISBN13 9788498721089
  • ISBN10 8498721083
  • Tipo LIBRO
  • Páginas 319
  • Año de Edición 2008
  • Idioma Castellano
  • Encuadernación Rústica

Materias

Gastronomia

La cocina de los Finisterres

Autor Manuel Vázquez Montalbán

Editorial B DE BOLSILLO (EDICIONES B)

Aunque el Finisterre se ubique en la costa gallega, todo el Cantábrico tiene un aire de despeñadero hacia el mar. Esta relación entre el mar y tierra enriquece las cocinas de Galicia, Asturias, Cantabria y el País Vasco. En Galicia encontram...

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Detalles del libro

Aunque el Finisterre se ubique en la costa gallega, todo el Cantábrico tiene un aire de despeñadero hacia el mar. Esta relación entre el mar y tierra enriquece las cocinas de Galicia, Asturias, Cantabria y el País Vasco. En Galicia encontramos la bondad en los pescados, mariscos, cerdos y terneras, pero también el artificio y oficio. Asturias ofrece una cocina ecléctica, fronteriza de la gallega y la del Bierzo. Cantabria comparte la diversidad impuesta por el mar y la montaña. Y el País Vasco es el paraíso del bien comer, y para Carvalho, la patria del bacalao al pilpil, prueba de que hay más magia en la conversión de un bacalao salado en este grandioso plato que en la propia creación del bacalao por los dioses.

Materias

Gastronomia

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