La cocina de los Mediterráneos
Editorial B DE BOLSILLO (EDICIONES B)
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El mar Mediterráneo existe, pero la llamada mediterraneidad es más un proyecto que un concepto acuñado. Una cosa es contemplar el mar desde las orillas del Magreb y otra muy distinta hacerlo desde Marsella, Génova o Barcelona. Pero en la nec...
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- ISBN13 9788498721096
- ISBN10 8498721091
- Tipo LIBRO
- Páginas 314
- Año de Edición 2008
- Idioma Castellano
- Encuadernación Rústica
Materias
GastronomiaLa cocina de los Mediterráneos
Editorial B DE BOLSILLO (EDICIONES B)
El mar Mediterráneo existe, pero la llamada mediterraneidad es más un proyecto que un concepto acuñado. Una cosa es contemplar el mar desde las orillas del Magreb y otra muy distinta hacerlo desde Marsella, Génova o Barcelona. Pero en la nec...
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Detalles del libro
El mar Mediterráneo existe, pero la llamada mediterraneidad es más un proyecto que un concepto acuñado. Una cosa es contemplar el mar desde las orillas del Magreb y otra muy distinta hacerlo desde Marsella, Génova o Barcelona. Pero en la necesidad de clasificar las cocinas de España, la relación entre los fogones de Cataluña, Baleares y Valencia es evidente, tanto por un marco geoproductivo bastante común, por los sustratos histórico- culturales compartidos, y por la importante presencia del pescado en la alimentación general básica. El adjetivo «mediterráneo » vendría e sintetizar toda esta red de relaciones.
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