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La cocina del mestizaje

Autor Manuel Vázquez Montalbán

Editorial B DE BOLSILLO (EDICIONES B)

La cocina del mestizaje
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Todas las cocinas son mestizas -sólo el crudívoro presume de conservar una cocina tan pura que se remonta al instinto depredador-, pero las hay más mestizas que otras. En España, el sustrato árabe se percibe en la dulcería de todo el territorio...

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  • Editorial B DE BOLSILLO (EDICIONES B)
  • ISBN13 9788498721102
  • ISBN10 8498721105
  • Tipo LIBRO
  • Páginas 271
  • Año de Edición 2008
  • Idioma Castellano
  • Encuadernación Rústica

Materias

Gastronomia

La cocina del mestizaje

Autor Manuel Vázquez Montalbán

Editorial B DE BOLSILLO (EDICIONES B)

Todas las cocinas son mestizas -sólo el crudívoro presume de conservar una cocina tan pura que se remonta al instinto depredador-, pero las hay más mestizas que otras. En España, el sustrato árabe se percibe en la dulcería de todo el territorio...

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Detalles del libro

Todas las cocinas son mestizas -sólo el crudívoro presume de conservar una cocina tan pura que se remonta al instinto depredador-, pero las hay más mestizas que otras. En España, el sustrato árabe se percibe en la dulcería de todo el territorio, sobre todo en los lugares de más larga instalación musulmana. Se produce así el influjo arabizante de una cocina tan mediterránea como la murciana, y ese mismo influjo arrastra los fogones de las Andalucías, mezcla del pasado musulmán, cristiano, judío y converso. Mestizas son las cocinas de Extremadura y Canarias, entre el paladar guanche y los sabores de las Américas, sin olvidar los toques de cosmopolitismo de su condición de portaaviones oceánicos.

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Gastronomia

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