La época de los banquetes: historia de la bohemia y las vanguardias en el París de la "Belle époque"

19,90

Sin impuestos: 19,13

Autor/es
Shattuck, Roger
ISBN13
9788477748946
ISBN10
8477748942
Tipo
LIBRO
Páginas
448
Colección
Antonio Machado / Pensamiento #56
Año de Edición
2019
Idioma
castellano
Encuadernación
Rústica con solapas
Editorial:
ANTONIO MACHADO LIBROS S.A.
Disponibilidad:
Disponible

No puntuado
Opinar

Shattuck escoge en este libro a cuatro representantes como ejemplo del período, un poeta, Apollinaire; un pintor, Henry Rosseau; un músico, Erik Satie, y un escritor, Alfred Jarry, cuyas vidas y su búsqueda de nuevos registros son representantes perfectos de esta época y nos sumerge en este París loco, divertido y creativo, pero también despiadado y exagerado.


Durante la llamada Belle Époque, París se convirtió en el centro cultural del mundo. Un período en el que la relativa paz, los avances científicos, tecnológicos y las nuevas obras de ingeniería invadían un mundo en el que la ociosa burguesía buscaba salir de su hastío con la celebración de grandes banquetes, fiestas donde corría el champán, y las mujeres y hombres abrazaban el adulterio sin sonrojo y los grandes acontecimientos mundiales celebraban cada nuevo invento como una carrera hacia un futuro sin límites a la imaginación.


París era una ciudad bulliciosa en la que los artistas estaban agitando las reglas establecidas, era el período de la Bohemia, de los espectáculos de cabarets, de los grandes viajes a tierras ignotas en búsqueda de nuevos paraísos. Un cóctel ideal para crear nuevas formas artísticas que mostraran una visión del mundo nueva y vanguardista. Los llamados artistas bohemios, desde los pintores callejeros, músicos de taberna o escritores experimentales, buscaban contentar a los espectadores ávidos de un nuevo discurso. Así nacen las vanguardias artísticas que cambiarían nuestra concepción del mundo del arte para siempre.


Roger Shattuck (1923-2005) fue catedrático de literatura y arte en Harvard, la universidad de Texas, la universidad de Virginia y la universidad de Boston. Es reconocido como uno de los mayores especialistas sobre arte y literatura francesa. Su biografía de Proust recibió el National Book Award en 1975. La época de los banquetes desde su publicación ha sido considerada como una de las mayores aportaciones a la comprensión de un período crucial en las artes del siglo XX; el período en el que las vanguardias artísticas nacen de la necesidad de explicar un mundo nuevo y se abren camino para cambiar la percepción hasta entonces establecida.

-            +

Nota: No se traduce HTML


Continuar

Información

Horario:
De Lunes a Sabados: 10:00-20:30h

C/Balmes 26
08007 / Barcelona /España
[Ver mapa]

Contacto

+34 93 317 05 78
+34 93 412 27 02
alibri@alibri.cat
alibri@alibri.es