La Santa Cena: del culto precristiano a la Transubstanciación

13,00

Sin impuestos: 12,50

Autor/es
von Halle, Judith
ISBN13
9788415827108
ISBN10
8415827105
Tipo
LIBRO
Año de Edición
2014
Idioma
castellano
Editorial:
EDITORIAL PAU DE DAMASC
Disponibilidad:
Consulte disponibilidad

No puntuado
Opinar

Un relato fascinante y sorprendentemente detallado de los acontecimientos que se desarrollaron en Jerusalén durante la Santa Cena de Jesús con sus discípulos.


Judith von Halle nos brinda un relato apasionante y con todo lujo de detalles de las circunstancias en que se desarrolló la Santa Cena, el primer culto de la Transubstanciación. En el prólogo nos dice:


«Mi experiencia espiritual está relacionada con un revivir directo y sensible de los acontecimientos históricos asociados a los últimos años de la vida de Cristo. Se podría decir que se trata de un "viaje en el tiempo": la vivencia se traslada a un determinado lugar y tiempo, en este caso el Cenáculo de Jerusalén durante el Jueves Santo. Los sentidos perciben un conjunto de estímulos, tal y como lo hacen en un estado de plena conciencia. No sólo se pueden tener percepciones visuales de las personas del tiempo de Jesús y de su entorno, de su cultura y modo de vida, sino que los sentidos toman parte en la percepción tal y como lo hacen durante el estado de vigilia. Así, por ejemplo, se puede escuchar el habla de las personas, se puede notar el suelo bajo los pies, se puede sentir el frío y el calor...»


Más adelante leemos:


«El cáliz, por un lado, no parecía que procediera de un material existente en la Tierra, por otra parte, se podía tener la impresión como si lo constituyera una mezcla de todas las sustancias naturales. Esta reflexión, naturalmente, debería ser rechazada inmediatamente, porque una mezcla de este tipo nunca podría ser producida por unas manos humanas y, además, nunca había sido vista en la Tierra. Sin embargo, esta impresión era la que más se acercaba a la realidad. Es decir, su sustancia se podría calificar como "materia viva"...»


  • Notas introductorias

  • Contexto cultural

  • El lugar de la Santa Cena

  • La cesión de la casa per parte de José de Arimatea y de Nicodemo

  • La disposición del círculo de la Santa Cena por parte de Cristo

  • La cocina de las ofrendas y los objetos de culto del tesoro del Templo

  • El cáliz. Su sustancia viva y su forma

  • La festividad de la Pascua. El degüello del cordero ofrecido en sacrificio

  • La difícil marcha hacia el Dios abstracto

  • La sangre del sacrificio y la llama del Yo

  • La consagración del nuevo Templo por parte del Yo soy

  • El anuncio en la mesa de la Santa Cena

  • Lavar los pies. La entrada en la casa de Dios

  • "Quien me reconozca..."

  • El secreto del lugar de la casa de la Santa Cena. La Transubstanciación

  • La preparación del pan y del vino

  • La Primera Cena: La transformación de los corazones y de las cabezas

  • Epílogo
  • Etiquetas:

    -            +

    Nota: No se traduce HTML


    Continuar

    Información

    Horario:
    De Lunes a Sabados: 10:00-20:30h

    C/Balmes 26
    08007 / Barcelona /España
    [Ver mapa]

    Contacto

    +34 93 317 05 78
    +34 93 412 27 02
    alibri@alibri.cat
    alibri@alibri.es