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La vid y el vino en España. Edades Antigua y Media

Autor Juan Piqueras

Editorial PUBLICACIONS UNIVERSIDAD DE VALÈNCIA

La vid y el vino en España. Edades Antigua y Media
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La cultura del vino es una de las características más sobresalientes del ámbito geográfico del Mediterráneo, no solo como parte de su dieta alimentaria y elemento festivo y religioso, sino también como mercancía y f...

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  • Editorial PUBLICACIONS UNIVERSIDAD DE VALÈNCIA
  • ISBN13 9788437093871
  • ISBN10 8437093872
  • Tipo LIBRO
  • Páginas 468
  • Colección FORA DE COLÚLECCIO #
  • Año de Edición 2014
  • Idioma Castellano
  • Encuadernación Rústica

La vid y el vino en España. Edades Antigua y Media

Autor Juan Piqueras

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La cultura del vino es una de las características más sobresalientes del ámbito geográfico del Mediterráneo, no solo como parte de su dieta alimentaria y elemento festivo y religioso, sino también como mercancía y f...

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Detalles del libro

La cultura del vino es una de las características más sobresalientes del ámbito geográfico del Mediterráneo, no solo como parte de su dieta alimentaria y elemento festivo y religioso, sino también como mercancía y fuente de riqueza económica. El presente libro trata del cultivo de la vid y del comercio del vino en España durante las Edades Antigua y Media en el marco del Mediterráneo y Europa Occidental. Existe pues una herencia vitícola común de origen romano así como una red internacional en la que los vinos y las pasas españoles eran mercancía habitual en Inglaterra, Alemania, Flandes, Francia e incluso Italia. La viticultura y la enología nacieron en el Medio Oriente por el tercer milenio antes de Cristo. Gracias a los comerciantes y colonos fenicios y griegos, lo difundieron hacia Occidente y lo trajeron hasta las costas de la Península Ibérica en torno al siglo VII a.C.