Cesta de la compra

Las recetas de los postres y dulces del convento

Autor Sor Myryam De Nazaret

Editorial NOW BOOKS

Las recetas de los postres y dulces del convento
-5% dto.    21,90€
20,81€
Ahorra 1,10€
Disponible online, recíbelo en 24/48h laborables

¿Quieres recogerlo en librería?
Envío gratis
España peninsular
  • Editorial NOW BOOKS
  • ISBN13 9788416245222
  • ISBN10 8416245223
  • Tipo LIBRO
  • Páginas 220
  • Colección COCINA
  • Año de Edición 2015
  • Idioma Castellano
  • Encuadernación Cartone

Las recetas de los postres y dulces del convento

Autor Sor Myryam De Nazaret

Editorial NOW BOOKS

-5% dto.    21,90€
20,81€
Ahorra 1,10€
Disponible online, recíbelo en 24/48h laborables

¿Quieres recogerlo en librería?
Envío gratis
España peninsular

Detalles del libro

Las hermanas de la Orden de las Hermanas Pobres o Clarisas llevan habitando un pequeño monasterio en Belorado, provincia de Burgos, durante más de seiscientos cincuenta años. En este lapso de tiempo han podido compilar un gran número de recetas de la gastronomía claustral. Cuántos visitantes llegan estos recintos de retiro –así como a las hospederías monacales– pensando en los dulces, vinos u otros productos que se elaboran artesanalmente.

Con una larga trayectoria de experiencia en la elaboración de dulces de primera calidad, Sor Myryam de Nazaret, responsable del obrador del convento, presenta cincuenta y siete recetas de repostería deliciosas, sencillas y que forman el recetario de postres del monasterio. Engloban un conjunto variado, versátil y sencillo de hacer, todas ellas con el sello de lo artesano. Es un viaje del paladar por toda geografía del país, ¡y sin moverse del sitio!

La reposería claustral, como es sabido, se prepara con un cuidado y delicadeza exquisitos. A través de este recetario conoceremos los pequeños placeres de esta gastronomía: recetas de tartas, cocas, bizcochos, buñuelos, pasteles o flanes. En cada receta se indican los tiempos aproximados tanto de elaboración, como de reposo, de horneado o de refrigeración, se detallan los pasos de manera sencilla, se ofrecen consejos para sacar el máximo partido de cada postre y se comentan con sentidos y hermosos textos elaborados por la autora especialmente para cada receta.

Los pequeños placeres dulces de las monjas burgalesas, ahora al alcance de todas las cocinas.