Bueno para comer. Enigmas de alimentación y cultura
Editorial ALIANZA EDITORIAL, S.A.
¿Quieres recogerlo en librería?
España peninsular
Si a lo largo y ancho del globo hay pueblos y culturas que detestan, incluso hasta el límite de la repugnancia, alimentos que para otros son perfectamente aceptables, la definición de lo BUENO PARA COMER no puede basarse sólo en la pura fisiologí...
Leer más...- Editorial ALIANZA EDITORIAL, S.A.
- ISBN13 9788420674384
- ISBN10 8420674389
- Tipo LIBRO
- Páginas 390
- Año de Edición 2011
- Idioma Castellano
- Encuadernación Rústica
Materias
Antropologia.temas GeneralesBueno para comer. Enigmas de alimentación y cultura
Editorial ALIANZA EDITORIAL, S.A.
Si a lo largo y ancho del globo hay pueblos y culturas que detestan, incluso hasta el límite de la repugnancia, alimentos que para otros son perfectamente aceptables, la definición de lo BUENO PARA COMER no puede basarse sólo en la pura fisiologí...
¿Quieres recogerlo en librería?
España peninsular
Detalles del libro
Si a lo largo y ancho del globo hay pueblos y culturas que detestan, incluso hasta el límite de la repugnancia, alimentos que para otros son perfectamente aceptables, la definición de lo BUENO PARA COMER no puede basarse sólo en la pura fisiología de la digestión, sino que debe contar también con las tradiciones gastronómicas de cada pueblo y su cultura alimentaria. En este apasionante estudio, MARVIN HARRIS muestra cómo los alimentos preferidos (buenos para comer) son aquellos que presentan una relación de costes y beneficios prácticos más favorable que los alimentos evitados (malos para comer) y que «la arbitrariedad de los hábitos alimentarios puede explicarse mediante elecciones relacionadas con la nutrición, con la ecología o con dólares y centavos».(*CR*)