Semillas recuperadas: En busca de la biodiversidad amenazada
Editorial ALIANZA EDITORIAL, S.A.
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España peninsular
- Editorial ALIANZA EDITORIAL, S.A.
- ISBN13 9788411484770
- ISBN10 8411484777
- Tipo LIBRO
- Páginas 288
- Idioma Castellano
- Audiencia General / "Trade"
Materias
EcologíaSemillas recuperadas: En busca de la biodiversidad amenazada
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Detalles del libro
A principios del siglo XX, el genetista ruso Nikolái Vavílov recorrió medio mundo, estudió las semillas en toda su biodiversidad e investigó técnicas agrícolas para producir nuevas variedades de plantas más productivas y que se adaptaran mejor a los distintos climas de su inmensa nación.
En un verdadero relato on the road que rememora los viajes del sabio ruso, Elisabetta Tola y Marco Boscolo visitan a los actuales «guardianes» de la biodiversidad agrícola amenazada. De Estados Unidos a México, de Senegal a Etiopía, de Indonesia a Irán, de Italia a Francia y España, Semillas recuperadas narra la extraordinaria historia de distintos grupos de investigadores, agricultores y nuevos artesanos que producen, conservan e intercambian semillas naturales para enfrentarse a los desafíos del cambio climático, al empobrecimiento de los suelos y a la necesidad de producir más alimentos.
A principios del siglo XX, el genetista ruso Nikolái Vavílov recorrió medio mundo, estudió las semillas en toda su biodiversidad e investigó técnicas agrícolas para producir nuevas variedades de plantas más productivas y que se adaptaran mejor a los distintos climas de su inmensa nación.
En un verdadero relato on the road que rememora los viajes del sabio ruso, Elisabetta Tola y Marco Boscolo visitan a los actuales «guardianes» de la biodiversidad agrícola amenazada. De Estados Unidos a México, de Senegal a Etiopía, de Indonesia a Irán, de Italia a Francia y España, Semillas recuperadas narra la extraordinaria historia de distintos grupos de investigadores, agricultores y nuevos artesanos que producen, conservan e intercambian semillas naturales para enfrentarse a los desafíos del cambio climático, al empobrecimiento de los suelos y a la necesidad de producir más alimentos.