Sobre gustos y sabores. Los españoles y la comida
Editorial ALIANZA EDITORIAL, S.A.
España peninsular
- Editorial ALIANZA EDITORIAL, S.A.
- ISBN13 9788420643700
- ISBN10 842064370X
- Tipo LIBRO
- Páginas 215
- Año de Edición 2004
- Idioma Castellano
- Encuadernación Rústica
Materias
Antropologia.temas GeneralesSobre gustos y sabores. Los españoles y la comida
Editorial ALIANZA EDITORIAL, S.A.
España peninsular
Detalles del libro
De nada vale decir que siempre se ha comido lo mismo o que los alimentos son parte de la naturaleza. En primer lugar, no siempre se ha comido lo mismo, ya que hay variaciones del gusto y de la disponibilidad de alimentos en distintas épocas y, por otra parte, lo que se come no sólo es parte de la naturaleza sino de la cultura. Los alimentos, frente a otros elementos que ayudan a describir la vida cotidiana ?muebles, ropa, adornos, objetos relacionados con el ocio, etc.?, son perecederos, desaparecen al consumirse. Por ello resulta tan difícil reconstruir los hábitos alimentarios de nuestros antepasados remotos sin recurrir a testimonios literarios e incluso a nuestro refranero. Sobre gustos y sabores pasa revista a los alimentos y a las costumbres alimentarias de los españoles a lo largo del tiempo, mediante un texto en el que el sentido del humor de su autor corre parejo con su habitual rigor, y nos permite concluir que hoy, a pesar de la bollería industrial y de las comidas rápidas, los españoles seguimos una alimentación más sana y racional que nunca.