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La cocina al desnudo (Premio Temas de Hoy 2008)

Autor Santi Santamaria

La cocina al desnudo (Premio Temas de Hoy 2008)
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1 ER. PREMIO TEMAS DE HOY 2008. ¿Asistimos al ocaso de la cocina doméstica y al imparable declive de la cultura gastronómica mediterránea? ¿Es la «macdonalización» de los hogares e incluso de los grandes restaurantes un proceso imparable? ¿D...

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  • ISBN13 9788484607144
  • ISBN10 8484607143
  • Tipo LIBRO
  • Páginas 283
  • Año de Edición 2008
  • Idioma Castellano
  • Encuadernación Tapa dura

Materias

Gastronomia

La cocina al desnudo (Premio Temas de Hoy 2008)

Autor Santi Santamaria

1 ER. PREMIO TEMAS DE HOY 2008. ¿Asistimos al ocaso de la cocina doméstica y al imparable declive de la cultura gastronómica mediterránea? ¿Es la «macdonalización» de los hogares e incluso de los grandes restaurantes un proceso imparable? ¿D...

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Detalles del libro

1 ER. PREMIO TEMAS DE HOY 2008. ¿Asistimos al ocaso de la cocina doméstica y al imparable declive de la cultura gastronómica mediterránea? ¿Es la «macdonalización» de los hogares e incluso de los grandes restaurantes un proceso imparable? ¿Debemos sentirnos orgullosos de una cocina, la molecular o tecnoemocional -abanderada por Ferran Adria y su cohorte de seguidores-, que llena nuestros platos de gelificantes, estabilizantes y emulsionantes de laboratorio? A éstas y otras preguntas intenta dar respuesta Santi Santamaria, el cocinero español con más estrellas Michelin, en un libro atípico y sugerente, sin recetas mágicas, salpicado de recuerdos y referencias personales y profesionales, escrito al margen de las modas imperantes y contra la cocina-espectáculo por alguien que lleva toda la vida pegado a los fogones y que, por encima de todo, siente un extraordinario amor por la cocina mediterránea. Con él se pretende estimular el diálogo, abrir un debate público sobre el futuro de nuestra gastronomía y agitar las conciencias de una anestesiada ciudadanía que, en muchos casos, y en opinión del autor, parece haber renunciado a la calidad y al gusto por la comida."

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Gastronomia

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