Cesta de la compra

Historia mundial de la mesa. Estrategias de paladar

Autor Anthony Rowley

Editorial EDICIONES TREA S.L

Historia mundial de la mesa. Estrategias de paladar
-10% dto.    45,00€
40,50€
Ahorra 4,50€
Disponible online, recíbelo en 24/48h laborables

¿Quieres recogerlo en librería?
Envío gratis
España peninsular

Continuamente divididos entre necesidad y bienestar, entre prohibición y placer, las estrategias alimentarias de los humanos discurren a lo largo de la historia por caminos antagónicos y enfrentados, tanto con las de pueblos y naciones vecinos como...

Leer más...
  • Editorial EDICIONES TREA S.L
  • ISBN13 9788497044196
  • ISBN10 8497044193
  • Tipo LIBRO
  • Páginas 351
  • Colección LA COMIDA DE LA VIDA
  • Año de Edición 2008
  • Idioma Castellano
  • Encuadernación Rústica

Historia mundial de la mesa. Estrategias de paladar

Autor Anthony Rowley

Editorial EDICIONES TREA S.L

Continuamente divididos entre necesidad y bienestar, entre prohibición y placer, las estrategias alimentarias de los humanos discurren a lo largo de la historia por caminos antagónicos y enfrentados, tanto con las de pueblos y naciones vecinos como...

-10% dto.    45,00€
40,50€
Ahorra 4,50€
Disponible online, recíbelo en 24/48h laborables

¿Quieres recogerlo en librería?
Envío gratis
España peninsular

Detalles del libro

Continuamente divididos entre necesidad y bienestar, entre prohibición y placer, las estrategias alimentarias de los humanos discurren a lo largo de la historia por caminos antagónicos y enfrentados, tanto con las de pueblos y naciones vecinos como con las propias tradiciones locales. Los factores geoestratégicos, religiosos e ideológicos están en la base de este tira y afloja alimentario que ha determinado las prácticas culinarias mundiales, constreñidas, históricamente, por una disputa entre los antiguos y los modernos, entre la dietética y el festín, entre la tradición y la innovación, entre la transmisión y la invención.
Anthony Rowley desvela aquí, de manera a la vez subjetiva y rigurosa, las claves de estas controversias alimentarias y ofrece al lector una apasionante y original mirada al mundo culinario, del cuscús a la pasta al dente, de la China de la dinastía Zhou al México azteca, de la cocina aristocrática al fast food., un viaje a través de cientos de alimentos, platos y preparaciones que culmina con una llamada de atención sobre la sociedad actual: «Las sensaciones de la mesa [.'> obedecen a las palabras doctas del dietista, al discurso tranquilizador de las madres de sustitución que son las prescripciones mediáticas, a la palabrería de los charlatanes entronizados como higienistas o "consejeros alimentarios". [.'> El placer culinario ha sido suplantado por el bienestar y la religión de la felicidad».