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La cocina de los valientes (edición actualizada)

Autor Pau Arenós

Editorial EDICIONES B.

La cocina de los valientes (edición actualizada)
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Los chefs que abren el camino del futuro con las recetas más importantes de sus carreras. Albert Adrià, David Muñoz, Ángel León, Francis Paniego, Paco Pérez, Josean Alija, Paco Roncero, Eneko Atxa, Ricard ...

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  • Editorial EDICIONES B.
  • ISBN13 9788466665735
  • ISBN10 8466665730
  • Tipo LIBRO
  • Páginas 632
  • Colección No ficción #
  • Año de Edición 2019
  • Idioma Castellano
  • Encuadernación Rústica

Materias

Recetarios

La cocina de los valientes (edición actualizada)

Autor Pau Arenós

Editorial EDICIONES B.

Los chefs que abren el camino del futuro con las recetas más importantes de sus carreras. Albert Adrià, David Muñoz, Ángel León, Francis Paniego, Paco Pérez, Josean Alija, Paco Roncero, Eneko Atxa, Ricard ...

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Detalles del libro

Los chefs que abren el camino del futuro con las recetas más importantes de sus carreras. Albert Adrià, David Muñoz, Ángel León, Francis Paniego, Paco Pérez, Josean Alija, Paco Roncero, Eneko Atxa, Ricard Camarena, Marcos Morán, Paco Morales. «Los once chefs retratados en el libro se cuentan con lo que cocinan, pero ''lo más importante'' se cuentan de viva voz. Los relatos que aquí se presentan son francos. Ellos aparecen como personas que dudan antes que como individuos con superpoderes gastro. Historias potentes, íntimas, reveladoras, en las que el padecimiento y la alegría son dos ingredientes más. Cada uno está por una razón, más allá de la valía, y con una exigencia: que su historia conforme un pedazo único e irrepetible. Si estas personas no fueran los avanzados del oficio también merecían un capítulo por lo atractivo de su fe, de su lucha, de su ambición. Reunirlos en esta obra ha sido una ocupación larga, paciente, pesquisadora. Observarlos durante largo tiempo hasta la maduración: un trabajo posible gracias a la labor de reportero en la revista Dominical. Es en estas publicaciones donde aún cabe una historia con 15.000 caracteres, enriqueciendo la obligada brevedad del periodismo de diario. Contar qué hacen pero, principalmente, quiénes son. ¿Cómo se ha sido estructurada cada historia? Una vez escrito el texto correspondiente, les pedí dos cosas. Primera: una cronología comentada de los platos. Segunda: decidida la lista, tenían que extraer tres recetas representativas. Yo los contaba a ellos y ellos se contaban a sí mismos. Aparentemente era una tarea sencilla, aunque derivó en tiempo de debate porque los obligaba a un ejercicio de síntesis. Tenían que explicar el porqué de un plato por año. Un solo plato. El más brillante. El más interesante. El que inventaba o desarrollaba una técnica o un concepto. El que incluía un sentimiento.» Pau Arenós.

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