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Los alimentos de nuestra despensa. Comidas y cocinas de ayer y de hoy

Autor Javier López Facal

Editorial LIBROS DE LA CATARATA

Los alimentos de nuestra despensa. Comidas y cocinas de ayer y de hoy
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¿Piensa usted que el take away es un invento de ayer por la tarde? ¿Le han contado, y se ha creído, que la pasta llegó a Europa procedente de China? ¿Desde cuándo consumimos los humanos palomitas...

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  • Editorial LIBROS DE LA CATARATA
  • ISBN13 9788483199701
  • ISBN10 848319970X
  • Tipo LIBRO
  • Páginas 208
  • Colección Colección Mayor #
  • Año de Edición 2015
  • Idioma Castellano
  • Encuadernación Rústica

Los alimentos de nuestra despensa. Comidas y cocinas de ayer y de hoy

Autor Javier López Facal

Editorial LIBROS DE LA CATARATA

¿Piensa usted que el take away es un invento de ayer por la tarde? ¿Le han contado, y se ha creído, que la pasta llegó a Europa procedente de China? ¿Desde cuándo consumimos los humanos palomitas...

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Detalles del libro

¿Piensa usted que el take away es un invento de ayer por la tarde? ¿Le han contado, y se ha creído, que la pasta llegó a Europa procedente de China? ¿Desde cuándo consumimos los humanos palomitas de maíz? El interés que en la actualidad despiertan los alimentos, las comidas que elaboramos con ellos y todo lo relacionado con la gastronomía y la dietética está contribuyendo a crear un nuevo modelo de ciudadano mundial que comparte menús, salsas y condimentos. Durante milenios los alimentos de nuestra dieta han ido aumentando en cantidad y en variedad y sus lugares de elaboración o recolección se han ido alejando cada vez más del hogar de los comensales, hasta el punto de que hoy podemos encontrar en cualquier supermercado de barrio o de pueblo comestibles procedentes de los cinco continentes. Tiendas especializadas, cursos de cata y cocina, jornadas gastronómicas, programas de radio y televisión o páginas web son algunas de las manifestaciones de una nueva y floreciente forma de cultura. Javier López Facal se ha detenido a examinar la historia de muchos de los alimentos que degustamos habitualmente, nos explica su proceso de acumulación y diversificación, pero también de su manipulación física, cultural y religiosa, y nos ofrece una obra repleta de anécdotas y curiosidades que pone de manifiesto cuánta tradición e innovación guardamos en nuestras despensas.