Cesta de la compra

La última cena

Autor Miguel Ángel Almodóvar

Editorial ANAYA MULTIMEDIA, S.A.

La última cena
-5% dto.    19,00€
18,05€
Ahorra 0,95€
No disponible, consulte disponibilidad
Envío gratis a partir de 19€
España peninsular
  • Editorial ANAYA MULTIMEDIA, S.A.
  • ISBN13 9788441536869
  • ISBN10 8441536864
  • Tipo LIBRO
  • Páginas 120
  • Año de Edición 2015
  • Idioma Castellano
  • Encuadernación Cartone

Materias

Recetarios

La última cena

Autor Miguel Ángel Almodóvar

Editorial ANAYA MULTIMEDIA, S.A.

-5% dto.    19,00€
18,05€
Ahorra 0,95€
No disponible, consulte disponibilidad
Envío gratis a partir de 19€
España peninsular

Detalles del libro

Aunque durante la celebración de la exposición sobre la gastronomía de Jerusalén a través de tres mil años de historia, celebrada en 1992 en el Museo de la Torre de David de la ciudad santa para las tres grandes religiones monoteístas, las divisiones de expertos de todo el mundo no permitieron reconstruir la Última Cena, los hallazgos habidos desde entonces como la aparición de un plato primorosamente elaborado en el famoso mural de Leonardo da Vinci, como la publicación de un libro en el que el Papa Benedicto XVI se cuestionaba con gran fundamento que la cena tuviera lugar en la Pascua, lo que eliminaría la posibilidad de cordero asado en el menú. Miguel Ángel Almodóvar, apoyándose en múltiples fuentes históricas, artísticas y culinarias, hace un repaso por los usos alimentarios y culinarios de los que acompañaron a Jesús en su peripecia vital humana, profundiza en la importancia del banquete compartido en el proyecto redentor del hijo de Dios, arroja nueva luz sobre la disposición de los comensales en el ágape y cuestiona su composición en la que sin lugar a dudas figuraron varias mujeres. Además, algunos de los chefs y expertos gastronómicos más prestigiosos del panorama actual brindan las recetas pormenorizadas de los platos, de forma que puedan ser fácilmente reproducibles en cualquier situación, al tiempo que se sugieren vinos que podrían aproximarse mucho en aroma, textura y sabor a los que se sirvieron en las copas de tan memorable festín. Así, podremos reconstruir el menú en nuestra propia cocina y convertirnos en apóstoles por un rato.

Materias

Recetarios

Más libros de Miguel Ángel Almodóvar