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Los alimentos terrenales. Los nuevos alimentos

Autor André Gide

Editorial ALIANZA EDITORIAL, S.A.

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La rígida educación religiosa que recibió André Gide (1869-1951), Premio Nobel de Literatura en 1947, inspiró en su genio creador un ánimo rebelde y rompedor de las convenciones que culminó en un esfuerzo de subversión moral a través de la l...

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  • Editorial ALIANZA EDITORIAL, S.A.
  • ISBN13 9788491041252
  • ISBN10 8491041257
  • Tipo LIBRO
  • Páginas 264
  • Colección Literatura
  • Año de Edición 2015
  • Idioma Castellano
  • Encuadernación Rústica

Los alimentos terrenales. Los nuevos alimentos

Autor André Gide

Editorial ALIANZA EDITORIAL, S.A.

La rígida educación religiosa que recibió André Gide (1869-1951), Premio Nobel de Literatura en 1947, inspiró en su genio creador un ánimo rebelde y rompedor de las convenciones que culminó en un esfuerzo de subversión moral a través de la l...

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Detalles del libro

La rígida educación religiosa que recibió André Gide (1869-1951), Premio Nobel de Literatura en 1947, inspiró en su genio creador un ánimo rebelde y rompedor de las convenciones que culminó en un esfuerzo de subversión moral a través de la literatura. Obra orientada a conseguir la liberación del sentimiento cristiano del pecado y a cultivar la vida de los sentimientos con libertad e independencia, ?Los alimentos terrenales? (1897) es la expresión inicial de ese propósito, una reivindicación de la independencia personal frente a toda disciplina moral derivada de una tradición ajena al individuo, una invitación al goce de la belleza y del instante preciso, al disfrute de la voluptuosidad y del placer ocasional. El volumen se complementa luminosamente con ?Los nuevos alimentos? (1935), continuación y ruptura a la vez, gestadas en un lapso de casi cuarenta años, de la primera obra.