Cesta de la compra

Viaje por la cocina nevera. Los sabores de Las Navas del Marqués

Autor Pilar Pablo Barbero

Editorial MAXTOR

Viaje por la cocina nevera. Los sabores de Las Navas del Marqués
-5% dto.    16,00€
15,20€
Ahorra 0,80€
No disponible, consulte disponibilidad
Envío gratis a partir de 19€
España peninsular

Recetario tradicional, recetario actual, estudio antropológico, anecdotario histórico, divertimento literario... Estos son algunos ingredientes de un experimento gastricobáquico que ha llevado a sus autores dos años de trabajo. El libro se apu...

Leer más...
  • Editorial MAXTOR
  • ISBN13 9788490015537
  • ISBN10 8490015538
  • Tipo LIBRO
  • Páginas 240
  • Año de Edición 2017
  • Idioma Castellano
  • Encuadernación Rústica

Viaje por la cocina nevera. Los sabores de Las Navas del Marqués

Autor Pilar Pablo Barbero

Editorial MAXTOR

Recetario tradicional, recetario actual, estudio antropológico, anecdotario histórico, divertimento literario... Estos son algunos ingredientes de un experimento gastricobáquico que ha llevado a sus autores dos años de trabajo. El libro se apu...

-5% dto.    16,00€
15,20€
Ahorra 0,80€
No disponible, consulte disponibilidad
Envío gratis a partir de 19€
España peninsular

Detalles del libro

Recetario tradicional, recetario actual, estudio antropológico, anecdotario histórico, divertimento literario... Estos son algunos ingredientes de un experimento gastricobáquico que ha llevado a sus autores dos años de trabajo. El libro se apuntala con las cuatro patas de la cocina popular navera: el cerdo, la huerta, el corral y la tahona (sin olvidar la leche, el queso, la carne, los embutidos y la repostería, de lo mejorcito de la provincia). “El plan de trabajo fue quedar un día a la semana –explica García Yebra– con el fin de preparar un plato (a veces dos) que estuviera ligado a nuestras raíces. La patata –como no podía ser menos– cobró gran protagonismo. 'Las patatas, el pan y el tocino han quitado mucha hambre', asegura la cocinera. Pero no solo de patatas ha vivido –y vive– el navero. Algunas de las recetas que nos regala Pilar fueron las que alimentaron a su padre, Pedro Pablo Esteban, y a su madre, Marcelina Barbero Martín. Él falleció a los 94 años y ella a los 86. Es decir, supieron alimentarse. Con cada plato recomendamos un vino. La enóloga y sumiller Mares del Barrio, propietaria de la madrileña vinoteca Mares, fue quien nos asesoró. También incluimos algunas sugerencias culinarias aportadas por naveros y veraneantes. Pido disculpas si en mis explicaciones resulto prolijo. Este libro está dirigido a todos los públicos: a los iniciados y a los que, como yo, hemos sentido curiosidad por aprender”.