La cocina vasca. Un gran homenaje a la cultura y la gastronomía del País Vasco
Editorial PLANETA
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España peninsular
- Editorial PLANETA
- ISBN13 9788408236634
- ISBN10 8408236636
- Tipo LIBRO
- Páginas 336
- Colección #
- Año de Edición 1980
- Idioma Castellano
- Encuadernación Cartone
Materias
Cocina Del MundoLa cocina vasca. Un gran homenaje a la cultura y la gastronomía del País Vasco
Editorial PLANETA
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Detalles del libro
«Un verdadero acceso privilegiado, una mirada auténtica a las tradiciones de una de las regiones culinarias más sorprendentes del mundo.» ?José Andrés
El País Vasco no solo posee más restaurantes con estrellas Michelin per cápita que cualquier otra región del mundo, sino que su confluencia única de mar y montaña, valores y tradición, conforma cada rincón de su apasionante gastronomía, desde pinchos para acompañar una copa de vino hasta las comidas informales que se sirven en las legendarias sociedades gastronómicas.
Sin embargo, el País Vasco es algo más que un lugar un poco inaccesible, un enigma para la mayoría de los foráneos. Hasta ahora. Marti Buckley, una chef americana, periodista y apasionada inmigrante vasca, nos desvela los misterios de este mundo gastronómico uniendo sus recetas basadas principalmente en los ingredientes con historias de la tradición y la cocina vascas, todo acompañado con magníficas fotografías de comida y lugares. Y, sorpresa: es una cocina que queremos comer y que podemos elaborar fácilmente. No utiliza ingredientes exóticos o técnicas aparatosas. Se basa en la actitud: cómo empezar con ese pescado o corte de carne perfecto o el tomate con el punto óptimo de maduración y obtener su intenso sabor inherente.