Cesta de la compra

Cocina a bordo. Alimentación, salud y sostenibilidad en las largas travesías marítimas del siglo XVIII

Autor Vicente Ruiz García

Editorial ONADA EDICIONS

Cocina a bordo. Alimentación, salud y sostenibilidad en las largas travesías marítimas del siglo XVIII
-10% dto.    24,90€
22,41€
Ahorra 2,49€
Disponible online, recíbelo en 24/48h laborables

¿Quieres recogerlo en librería?
Envío gratis
España peninsular

En el siglo xviii la alimentación a bordo en las largas travesías marítimas constituyó uno de los mayores desafíos a los que se enfrentaron los marinos de toda una época, que soportaron una dieta monótona basada en alimentos perecederos conser...

Leer más...
  • Editorial ONADA EDICIONS
  • ISBN13 9788417638986
  • ISBN10 8417638989
  • Tipo LIBRO
  • Páginas 120
  • Colección LA MANDUCA #3
  • Año de Edición 2021
  • Idioma Castellano
  • Encuadernación Cartone
  • Audiencia General / "Trade"
  • Rango Edad de interés, años Desde 16 Hasta 99

Materias

Recetarios

Cocina a bordo. Alimentación, salud y sostenibilidad en las largas travesías marítimas del siglo XVIII

Autor Vicente Ruiz García

Editorial ONADA EDICIONS

En el siglo xviii la alimentación a bordo en las largas travesías marítimas constituyó uno de los mayores desafíos a los que se enfrentaron los marinos de toda una época, que soportaron una dieta monótona basada en alimentos perecederos conser...

-10% dto.    24,90€
22,41€
Ahorra 2,49€
Disponible online, recíbelo en 24/48h laborables

¿Quieres recogerlo en librería?
Envío gratis
España peninsular

Detalles del libro

En el siglo xviii la alimentación a bordo en las largas travesías marítimas constituyó uno de los mayores desafíos a los que se enfrentaron los marinos de toda una época, que soportaron una dieta monótona basada en alimentos perecederos conservados de forma rudimentaria. Sin embargo, si observamos con detenimiento los víveres embarcados, además de los habituales salazones, descubrimos productos frescos y de temporada, animales vivos para consumir en la travesía y conservas de carne, pescado y verduras en aceite y escabeche. El empleo de cítricos, cereales, hortalizas y legumbres, con el aceite de oliva como grasa principal; el consumo de pescado fresco capturado en la travesía, o el empleo del ajo, la cebolla o el pimentón, convirtieron al menos a los buques de la Armada española y a los mercantes de la Carrera de Indias en precedentes y paradigmas de la cocina sostenible y la dieta mediterránea.
Este libro incluye recetas y explica las características de la cocina a bordo en la época de los grandes veleros, sus singularidades y problemas, y relata la gesta que supuso dar de comer a los navegantes y preservar su salud durante las travesías marítimas del llamado Siglo de las Luces. Analiza por primera vez, más allá de las adversidades y carencias que mostró este tipo de alimentación, su estrecha relación con la dieta mediterránea y la cocina sostenible.

Materias

Recetarios