Cesta de la compra

Tradiciones culinarias. El libro de cocina que cuestiona la nutrición políticamente correcta

Autor Sally Fallon

Editorial EDITORIAL DIENTE DE LEÓN

Tradiciones culinarias. El libro de cocina que cuestiona la nutrición políticamente correcta
-5% dto.    45,00€
42,75€
Ahorra 2,25€
Disponible online, recíbelo en 24/48h laborables

¿Quieres recogerlo en librería?
Envío gratis
España peninsular
  • Editorial EDITORIAL DIENTE DE LEÓN
  • ISBN13 9788494622441
  • ISBN10 8494622447
  • Tipo LIBRO
  • Páginas 800
  • Año de Edición 2023
  • Idioma Castellano
  • Encuadernación Rústica

Tradiciones culinarias. El libro de cocina que cuestiona la nutrición políticamente correcta

Autor Sally Fallon

Editorial EDITORIAL DIENTE DE LEÓN

-5% dto.    45,00€
42,75€
Ahorra 2,25€
Disponible online, recíbelo en 24/48h laborables

¿Quieres recogerlo en librería?
Envío gratis
España peninsular

Detalles del libro

Una profunda investigación y excelente reflexión sobre los alimentos tradicionales y su importancia en la dieta para mantener la salud y prevenir la enfermedad.
Aseveraciones sorprendentes como: las grasas animales y el colesterol no son nuestros enemigos, sino factores vitales en la dieta, necesarios para el crecimiento normal y el correcto funcionamiento del cerebro y el sistema nervioso. Disipa los mitos de moda sobre la dieta bajo en grasas y nos plantea una dieta incluyente, que es tanto nutritiva como deliciosa.
Nos explica por qué necesitamos grasas animales, por qué la mantequilla es un alimento saludable, por qué las dietas altas en colesterol promueven la salud, por qué las grasas saturadas protegen el corazón, por qué los cereales y las legumbres necesitan una preparación especial para proporcionar beneficios óptimos, sobre alimentos y bebidas ricas en enzimas que pueden proporcionan mayor energía y vitalidad y por qué el alto contenido de fibra y las dietas bajas en grasas pueden causar deficiencias de vitaminas y minerales.
También nos habla de los problemas con los productos hechos con soya, los pros y contras del consumo de leche y las dietas apropiadas para bebés y niños.
Siendo un vegetariano convencido con más de veinticinco años, cuando abrí el libro de Sally Fallon en la sección de las recetas de carne, lo cerré inmediatamente. Pero luego me di cuenta de que había en el libro mucho más que esto. Y lo hay

PETER HINDERBERGER, expresidente del Physicians Association for Anthroposophical Medicine
¿Sabes qué función cumplen las grasas, las proteínas y los carbohidratos en tu cuerpo? ¿Conoces la importancia que tienen los procesos culinarios para aprovechar los nutrientes de un alimento? ¿Sabes por qué las grasas saturadas protegen el corazón y por qué es importante incluir la mantequilla en tu dieta?

Sally Fallon, conocida por su labor en la Fundación Weston A. Price, une la sabiduría de nuestros antepasados con las últimas investigaciones científicas para ofrecerte una guía culinaria práctica y fácil de seguir. Esta edición incluye más de 700 deliciosas recetas que complacerán tanto a los gourmets más exigentes como a los padres con falta de tiempo.

Revisando las costumbres culinarias de nuestros antepasados y mirando hacia un futuro de salud para jóvenes y mayores, Tradiciones Culinarias te ofrece una información vital para la elección de alimentos nutritivos utilizando las técnicas idóneas para tener una buena salud y vitalidad durante toda tu vida.