Cesta de la compra

Nuevo arte de la cocina española, de Juan Altamiras

Autor Vicky Hayward / Juan Altamiras

Editorial EDITORIAL ARIEL, S.A.

Nuevo arte de la cocina española, de Juan Altamiras
-5% dto.    26,90€
25,56€
Ahorra 1,35€
Disponible online, recíbelo en 24/48h laborables
Envío gratis
España peninsular

Galardonado con el Jane Grigson, premio de gastronomía cultural más importante del Reino UnidoEl libro que revolucionó la cocina española: Juan Altamiras fue el Ferrán Adrià de las cocinas del s. XVIII. En 1745, ...

Leer más...
  • Editorial EDITORIAL ARIEL, S.A.
  • ISBN13 9788434425309
  • ISBN10 8434425300
  • Tipo LIBRO
  • Páginas 450
  • Colección Ariel #
  • Año de Edición 2017
  • Idioma Castellano
  • Encuadernación Cartone

Materias

Recetarios

Nuevo arte de la cocina española, de Juan Altamiras

Autor Vicky Hayward / Juan Altamiras

Editorial EDITORIAL ARIEL, S.A.

Galardonado con el Jane Grigson, premio de gastronomía cultural más importante del Reino UnidoEl libro que revolucionó la cocina española: Juan Altamiras fue el Ferrán Adrià de las cocinas del s. XVIII. En 1745, ...

-5% dto.    26,90€
25,56€
Ahorra 1,35€
Disponible online, recíbelo en 24/48h laborables
Envío gratis
España peninsular

Detalles del libro

Galardonado con el Jane Grigson, premio de gastronomía cultural más importante del Reino Unido

El libro que revolucionó la cocina española: Juan Altamiras fue el Ferrán Adrià de las cocinas del s. XVIII.

En 1745, Juan Altamiras, un fraile franciscano de Aragón, publicó un libro de recetas titulado Nuevo arte de cocina, que se convirtió de manera inesperada en un superventas. Su éxito se debía en parte a la sencillez de las recetas: a diferencia de otros muchos libros de la época, estaban diseñadas para solo un par de manos y una cocina modesta.

Juan Altamiras nos dejó numerosas recetas de gran originalidad y, gracias al énfasis que hacía en la comida saludable y los sabores naturales, sorprendentemente adecuadas para los gustos modernos y las tendencias culinarias más actuales.

Esta edición, comentada y actualizada, es fruto de más de diez años de investigación de la prestigiosa hispanista Vicky Hayward y no sólo recoge las recetas clásicas de Altamiras, sino que las sitúa en su contexto cultural y las replantea pensando en el lector y cocinero del siglo XXI. Es mucho más que un práctico libro de cocina: también es una historia social y gastronómica de España.

Materias

Recetarios