Rojo y verde. Alimentación y cocinas en Marruecos
Editorial EDICIONES TREA S.L
¿Quieres recogerlo en librería?
España peninsular
- Editorial EDICIONES TREA S.L
- ISBN13 9788497042949
- ISBN10 8497042948
- Tipo LIBRO
- Páginas 270
- Colección LA COMIDA DE LA VIDA
- Año de Edición 2000
- Idioma Castellano
- Encuadernación Rústica
Materias
Antropologia.temas GeneralesRojo y verde. Alimentación y cocinas en Marruecos
Editorial EDICIONES TREA S.L
¿Quieres recogerlo en librería?
España peninsular
Detalles del libro
Entre los aos 1998 y 2001 se realiz una investigacin #basada en un intenso trabajo de campo en doce localidades# cuya finalidad era adentrarse en el hecho culinario y alimentario de Marruecos, en un momento en que el pas est viviendo importantes cambios en la produccin y distribucin de alimentos, con la consiguiente apertura a la globalizacin y la alteracin en las redes de mercado y los sistemas de venta y en la conceptualizacin de la cocina a raz del desarrollo del turismo y la difusin de las cocinas tnicas. La dieta en su evolucin, ritmo y estacionalidad; la preparacin y conservacin de los alimentos; el aprendizaje culinario; las comidas y cocinas rituales, o los comportamientos, actitudes y opiniones con respecto a la alimentacin son analizados en esta obra que nos proporciona la visin ms completa de la tradicin y la modernidad de la actual cocina del pas vecino.