Warenkorb

Poda e injerto de frutales

Poda e injerto de frutales
19,50€ -5% Rabatt.
18,53€
Speichern 0,98€
  • Verlag MUNDI-PRENSA
  • ISBN13 9788484767190
  • ISBN10 8484767191
  • Gegenstandsart Buch
  • Buchseiten 200
  • Sammlung BIBLIOTECA BASICA AGRICULTURA
  • Jahr der Ausgabe 2017
  • Sprache Kastilisch
  • Bindung Gebunden

Poda e injerto de frutales

-5% Rabatt.    19,50€
18,53€
Speichern 0,98€
Versand verfügbar. Erhalte es in 24 Stunden
Kostenlos ab 19€ innerhalb des spanischen Festlandes
Abholung in der Buchhandlung
Loading...
Expertinnen Buchhändlerinnen
Persönliche Beratung
Erhalte es in 24 Stunden
-5% Rabatt auf alle Bücher
Danke für den Einkauf
in echten Buchhandlungen.
KOSTENLOSE Abholung in der Buchhandlung
Kommen Sie und lassen Sie sich überraschen!

Buch Details

Este libro analiza los aspectos más importantes a tener en cuenta a la hora de llevar a cabo el injerto, la poda y el aclareo en las plantaciones frutales. El injerto es una técnica de multiplicación vegetativa muy utilizada en fruticultura, ya que combina individuos distintos que funcionan como una única planta. Esto permite disponer de plantas que se adapten a determinadas condiciones edafoclimáticas, y a exigencias comerciales o de manejo del cultivo. Además, posibilita la restauración de partes de la planta dañadas y el cambio de una variedad por otra en un árbol ya establecido. Por su parte, la poda es una técnica de cultivo que se realiza de forma habitual en los frutales, con el fin de proporcionar las condiciones óptimas de desarrollo de la planta, para conseguir una producción máxima de frutos de calidad. A través de los distintos tipos de poda, se logrará formar los árboles desde su plantación, organizando y distribuyendo las ramas para que se optimice la captación de luz solar por las hojas, mantener los árboles libres de elementos indeseables, promover una buena productividad de la planta y prolongarla a lo largo del tiempo, así como renovar, cuando sea necesario, determinadas partes del árbol que se han envejecido o dañado. Con el objetivo de mejorar la calidad en la fruta producida, el aclareo de frutos es una operación de cultivo que resulta fundamental en algunas especies en las que el calibre del fruto y sus características organolépticas repercuten en el precio de venta de la fruta. Esta técnica consiste en eliminar de forma manual, mecánica o química, parte de las flores abiertas o de los frutos cuajados, para disminuir la competencia por los nutrientes entre los frutos que van a desarrollarse, lo que repercutiría negativamente en su tamaño y calidad en recolección. Las autoras Raquel Casas Flores y Ana Centeno Muñoz, son profesoras de la Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos de la Universidad Politécnica de Madrid, y gracias a su experiencia docente e investigadora, han sabido sintetizar los aspectos más importantes de las técnicas de injerto, poda y aclareo empleando un lenguaje sencillo y didáctico
  • Verlag MUNDI-PRENSA
  • ISBN13 9788484767190
  • ISBN10 8484767191
  • Gegenstandsart Buch
  • Buchseiten 200
  • Sammlung BIBLIOTECA BASICA AGRICULTURA
  • Jahr der Ausgabe 2017
  • Sprache Kastilisch
  • Bindung Gebunden

Mehr Bücher von RAQUEL CASAS FLORES