Warenkorb

La sabrosa historia del turrón

Autor Francisco Figueras Pacheco

Editorial EDITORIAL RENACIMIENTO

La sabrosa historia del turrón
-5% Rabatt.    10,00€
9,50€
Speichern 0,50€
  • Verlag EDITORIAL RENACIMIENTO
  • ISBN13 9788484722229
  • ISBN10 8484722228
  • Gegenstandsart Buch
  • Buchseiten 148
  • Sammlung Otros títulos
  • Jahr der Ausgabe 2000
  • Sprache Kastilisch
  • Bindung Gebunden

La sabrosa historia del turrón

Autor Francisco Figueras Pacheco

Editorial EDITORIAL RENACIMIENTO

-5% Rabatt.    10,00€
9,50€
Speichern 0,50€
Verfügbar online, erhalten sie ihre bestellung in 24/48h
Kostenloser Versand ab 19€  
Festland Spanien
ó
Möchten Sie es in der Buchhandlung abholen?

Expertinnen Buchhändlerinnen
Persönliche Beratung
Versand in 24/48h
-5% Rabatt auf alle Bücher
Danke für den Einkauf
in echten Buchhandlungen.
KOSTENLOSE Abholung in der Buchhandlung
Kommen Sie und lassen Sie sich überraschen!

Buch Details

Con este libro rescatamos un curioso y bien informado texto sobre la historia del turrón publicado por el historiador escritor alicantino Francisco Figueras Pacheco hace ya medio siglo, en 1955. Estas páginas, no faltas de humor, defienden con pruebas el alicantinismo del turrón frente a su «barcelonismo» según argumenta Sigüenza, el famoso personaje del novelista levantino Gabriel Miró: el turrón del señor Turrons no nace en 1703 en tiempo del primer Borbón en Barcelona, durante un concurso de pasteles organizado para celebrar la desaparición de la peste, sino muchísimo antes, a mediados de 1500 para ser más exactos, en Jijona y Alicante, tal como lo prueban los decretos de los reyes ?en vida de Carlos V el turrón era ya famoso?, los más reconocidos literatos ?hay referencia al turrón en el teatro del siglo XVI de Lope de Rueda, Mateo Alemán...? y sobre todo la memoria y el buen hacer de los turroneros generación tras generación. Estas páginas también nos hablan del «primo» del turrón, el alfajor de Andalucía de origen árabe y también del mazapán. El autor sigue el rastro del turrón en Francia, Italia, Hispanoamérica ?sobre todo Cuba?, en las costas de África del Norte y hasta en Estados Unidos, a través de los siglos y de los acontecimientos históricos de España. Libro éste entre la historia, la literatura y la gastronomía en el que se nos presentan textos curiosos y anécdotas reivindicando «el prestigio tradicional de Jijona y Alicante como industriales prístinos del más sabroso postre de Navidad».
  • Verlag EDITORIAL RENACIMIENTO
  • ISBN13 9788484722229
  • ISBN10 8484722228
  • Gegenstandsart Buch
  • Buchseiten 148
  • Sammlung Otros títulos
  • Jahr der Ausgabe 2000
  • Sprache Kastilisch
  • Bindung Gebunden