101 experiencias gastronómicas que disfrutar antes de morir
Editorial PLANETA
Festland Spanien
- Verlag PLANETA
- ISBN13 9788408085973
- ISBN10 8408085972
- Gegenstandsart Buch
- Buchseiten 240
- Sammlung PLANETA CIENCIA Y COCINA #
- Jahr der Ausgabe 2009
- Sprache Kastilisch
- Bindung Gebunden mit Klappen
Themen
Treats101 experiencias gastronómicas que disfrutar antes de morir
Editorial PLANETA
Festland Spanien
Buch Details
Dónde tomar las mejores anchoas, el mejor bacalao, los bombones, el café, caldereta de langosta, callos, caviar, centollo, churros, cocido madrileño, conservas, croquetas, empanada, ensaladilla rusa, fabada, gambas, guisantes, jamón, morcilla, ostras, paella, percebes, pescaíto frito, pulpo, queso, rodaballo, sardinas, setas, suquet, tapas, torta del casar, tortilla de patatas, trufa negra, turrones...
Este libro supone es una divertida y apetitosa miscelánea de sabores, historia, estética y gastronomía. Hay platos e información de todo tipo: pescados como el atún o el bacalao, vinos tintos y blancos, chocolates, huevas o helados. En los tiempos actuales en los que España ocupa sin duda uno de los principales lugares del disfrute gastronómico conviven gran cantidad de productos y de establecimientos, y la celebridad de unos implica a veces el olvido de otros. Este libro viene a devolver la gloria de algunos platos tradicionales y aparentemente sencillos, a recuperar pescados, carnes y bebidas que nunca debieron ceder su posición privilegiada en el mercado para redescubrir algunas experiencias gastronómicas que deberían ser ineludibles para todo buen afi cionado al buen yantar.