Warenkorb

Sobre cocina y gastronomía

Autor José Ignacio Gracia Noriega

Editorial ALIANZA EDITORIAL, S.A.

Sobre cocina y gastronomía
-5% Rabatt.    19,95€
18,95€
Speichern 1,00€
  • Verlag ALIANZA EDITORIAL, S.A.
  • ISBN13 9788420684161
  • ISBN10 8420684163
  • Gegenstandsart Buch
  • Buchseiten 320
  • Jahr der Ausgabe 2009
  • Sprache Kastilisch
  • Bindung Gebunden

Sobre cocina y gastronomía

Autor José Ignacio Gracia Noriega

Editorial ALIANZA EDITORIAL, S.A.

-5% Rabatt.    19,95€
18,95€
Speichern 1,00€
Nicht online verfügbar, aber unsere buchhändlerinnen können die verfügbarkeit prüfen, um dir eine schätzung zu geben, wann wir es für dich bereit haben könnten.

Expertinnen Buchhändlerinnen
Persönliche Beratung
Versand in 24/48h
-5% Rabatt auf alle Bücher
Danke für den Einkauf
in echten Buchhandlungen.
KOSTENLOSE Abholung in der Buchhandlung
Kommen Sie und lassen Sie sich überraschen!

Buch Details

La cocina es el laboratorio, el taller; la mesa, la sala de exposiciones y la biblioteca. Una y otra se necesitan y complementan, aunque sin la primera no sería posible la segunda. Sin cocina no es posible la mesa y mucho menos la sobremesa, o como decía Mourlane Michelena, sin cocina no hay salvación ni en esta vida ni en la otra. La literatura gastronómica es, por tanto, consecuencia de la cocina. Quienes escriben de cocina, como es el caso de IGNACIO GRACIA NORIEGA, escritor residente en el asturiano y verde valle del Piloña, autor de unos treinta libros y más de doce mil artículos, muchos de ellos de asunto gastronómico, no suelen guisar ni inventar recetas, pero sin sus escritos, la gastronomía no tendría el «prestigio cultural» que actualmente posee. No es necesario recordar a los fundadores de esa literatura, pero conviene recordar que entre Brillat-Savarin y Grimod de la Reynière se podrían establecer parecidas semejanzas y diferencias a las que los cinéfilos suelen hacer entre Charles Chaplin y Buster Keaton: uno más clásico, más profundo el otro. Esa literatura, como tal, nace en Francia, donde tres siglos antes había nacido el ensayo por obra de Montaigne, fino catador de aguas. La literatura gastronómica es distinta de los recetarios, que son obras de carácter técnico; es auténtica literatura ensayística, esto es, comentario, historia, crítica, antropología, recuerdos personales, relato de viajes e incluso aforismos: literatura de la mejor ley, y en ocasiones, gran literatura.
  • Verlag ALIANZA EDITORIAL, S.A.
  • ISBN13 9788420684161
  • ISBN10 8420684163
  • Gegenstandsart Buch
  • Buchseiten 320
  • Jahr der Ausgabe 2009
  • Sprache Kastilisch
  • Bindung Gebunden

Mehr Bücher von José Ignacio Gracia Noriega