Gastrosofía: una historia atípica de la Filosofía
Editorial EDITORIAL ROSAMERÓN
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Festland Spanien
- Verlag EDITORIAL ROSAMERÓN
- ISBN13 9788412473926
- ISBN10 8412473922
- Gegenstandsart Buch
- Buchseiten 304
- Jahr der Ausgabe 2022
- Sprache Kastilisch
- Bindung Gebunden
- Zielgruppe Allgemein / Handel
Abschnitte
Geschichte Der Philosophie (handbücher)Gastrosofía: una historia atípica de la Filosofía
Editorial EDITORIAL ROSAMERÓN
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Buch Details
Un menú pitagórico vegano, un menú kantiano servido a la hora en punto, una comida medieval con fondo de "Carmina Burana" o un "Banquete" digno del mejor Sócrates. Un ameno recorrido por lo que pensaron sobre la comida -y lo que comieron o bebieron- algunos de los filósofos más ilustres.
Mediado el siglo XIX, el pintoresco pensador alemán Eugen von Vaerst escribió un delicioso texto titulado 'Gastrosophie', una elegía hedonista a la comunión entre el buen comer, el buen pensar y el bien vivir. En su estela, los autores de este libro emprenden un peregrinaje desde las normas culinarias de Pitágoras a la frugalidad de Platón (con la excepción de los higos), ambos más interesados en la pureza del alma o de las ideas que en las alegrías del cuerpo; sin olvidar el idílico Jardín de Epicuro, precedente del autocultivo bio, pasando por la enfermiza manía de ayunar de algunos insignes pensadores del medievo, hasta llegar a la insospechada afición al vino del circunspecto Hegel o a la no tan insospechada querencia por la cerveza y los habanos de un perpetuo aspirante a «bon vibant» como Marx.
"Gastrosofía" incluye deliciosas recetas de cada escuela filosófica. Una manera original y placentera de acercarse al pensamiento filosófico.