Leche, fermento y vida. Cómo el queso artesano cambió mi visión del mundo
Editorial EDITORIAL DEBATE
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Festland Spanien
- Verlag EDITORIAL DEBATE
- ISBN13 9788419399939
- ISBN10 8419399930
- Gegenstandsart Buch
- Buchseiten 272
- Jahr der Ausgabe 2023
- Sprache Kastilisch
- Bindung Hardcover
- Zielgruppe Allgemein / Handel
Abschnitte
TreatsLeche, fermento y vida. Cómo el queso artesano cambió mi visión del mundo
Editorial EDITORIAL DEBATE
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Buch Details
Una entusiasta defensa del queso artesano como estilo de vida y vínculo cultural que contribuye a un mundo mejor.
«El queso nos enseña que es posible extraer riqueza de fenómenos aparentemente destructivos (como la descomposición) y es una alegoría constante de los procesos vitales que estamos destinados a transitar, especialmente los de transformación».
De apariencia sencilla y humilde, este alimento ancestral esconde una enorme riqueza, y Clara Diez ha escrito este precioso libro para ayudarnos a descubrirla. Con sensibilidad, pasión y elegancia nos muestra el sentido vital que hay detrás de su producción artesanal, y logra que nos sintamos sorprendentemente cautivados por temas como los cuajos, las cortezas, el moho y las bacterias... Además, nos guía a través de bellísimas zonas rurales donde tienen lugar sus mágicos encuentros con los artesanos y sus secretos. Ilustrado con una hermosa selección de fotografías de Justino Diez, padre de la autora y su compañero en muchos de esos viajes, Leche, fermento y vida es también el relato en primera persona del descubrimiento de sí misma y de un modo de vida, pero también de producir y de estar en el mundo, del que tenemos mucho que aprender y que no debería perderse.