Warenkorb

Los alimentos de nuestra despensa. Comidas y cocinas de ayer y de hoy

Autor Javier López Facal

Editorial LIBROS DE LA CATARATA

Los alimentos de nuestra despensa. Comidas y cocinas de ayer y de hoy
-5% Rabatt.    17,00€
16,15€
Speichern 0,85€
Verfügbar online, erhalten sie ihre bestellung in 24/48h

Möchten Sie es in der Buchhandlung abholen?
Kostenloser Versand ab 19€
Festland Spanien
  • Verlag LIBROS DE LA CATARATA
  • ISBN13 9788483199701
  • ISBN10 848319970X
  • Gegenstandsart BUCH
  • Buchseiten 208
  • Sammlung Colección Mayor #
  • Jahr der Ausgabe 2015
  • Sprache Kastilisch
  • Bindung Gebunden

Los alimentos de nuestra despensa. Comidas y cocinas de ayer y de hoy

Autor Javier López Facal

Editorial LIBROS DE LA CATARATA

-5% Rabatt.    17,00€
16,15€
Speichern 0,85€
Verfügbar online, erhalten sie ihre bestellung in 24/48h

Möchten Sie es in der Buchhandlung abholen?
Kostenloser Versand ab 19€
Festland Spanien

Buch Details

¿Piensa usted que el take away es un invento de ayer por la tarde? ¿Le han contado, y se ha creído, que la pasta llegó a Europa procedente de China? ¿Desde cuándo consumimos los humanos palomitas de maíz? El interés que en la actualidad despiertan los alimentos, las comidas que elaboramos con ellos y todo lo relacionado con la gastronomía y la dietética está contribuyendo a crear un nuevo modelo de ciudadano mundial que comparte menús, salsas y condimentos. Durante milenios los alimentos de nuestra dieta han ido aumentando en cantidad y en variedad y sus lugares de elaboración o recolección se han ido alejando cada vez más del hogar de los comensales, hasta el punto de que hoy podemos encontrar en cualquier supermercado de barrio o de pueblo comestibles procedentes de los cinco continentes. Tiendas especializadas, cursos de cata y cocina, jornadas gastronómicas, programas de radio y televisión o páginas web son algunas de las manifestaciones de una nueva y floreciente forma de cultura. Javier López Facal se ha detenido a examinar la historia de muchos de los alimentos que degustamos habitualmente, nos explica su proceso de acumulación y diversificación, pero también de su manipulación física, cultural y religiosa, y nos ofrece una obra repleta de anécdotas y curiosidades que pone de manifiesto cuánta tradición e innovación guardamos en nuestras despensas.

Mehr Bücher von Javier López Facal