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Atlas mundial de cocina y gastronomía

Autor Gilles Fumey / Olivier Etcheverria

Editorial AKAL EDICIONES

Atlas mundial de cocina y gastronomía
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España peninsular
  • Editorial AKAL EDICIONES
  • ISBN13 9788446024194
  • ISBN10 8446024195
  • Tipo LIBRO
  • Páginas 80
  • Colección Atlas Akal
  • Año de Edición 2008
  • Idioma Castellano
  • Encuadernación Rústica

Atlas mundial de cocina y gastronomía

Autor Gilles Fumey / Olivier Etcheverria

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Detalles del libro

En la mesa, la sucesión de platos y bebidas, la paleta de sabores y texturas forman una unidad con una larga historia. Con frecuencia, llevan la marca de la civilización a la que pertenecen. Alrededor de la comida, cada sociedad inventa sus códigos y rituales, sortea sus fobias y adopta determinados productos con los que luego se identifica.

El Atlas mundial de cocina y gastronomía aborda, en primer lugar, los orígenes de la cocina, para pasar luego a describir la forma de cocinar y comer en los distintos continentes. A continuación, recoge los ingredientes que se utilizan para confeccionar los platos, los productos valiosos como la sal, el azúcar o el chocolate, así como las plantas emblemáticas de cada cultura como el trigo, el arroz o el maíz.

Esta vuelta al mundo termina con un análisis de los best-sellers del gusto planetario. El Atlas aborda también los desafíos del siglo XXI: aunar el progreso tecnológico a la calidad, para evitar que, en aras de la globalización, hipotequemos un patrimonio milenario de prácticas, recetas, platos y gastronomía.

Con más de cien mapas e infografías inéditas, el Atlas nos invita a recorrer toda una geografía gastronómica.