Warenkorb

Sangre, dinero y poder. El negocio de la carne en la Barcelona bajomedieval

Autor Ramón Agustín Banegas

Editorial EDITORIAL MILENIO

Sangre, dinero y poder. El negocio de la carne en la Barcelona bajomedieval
-5% Rabatt.    20,00€
19,00€
Speichern 1,00€
Nicht verfügbar, verfügbarkeit bestätigen
Kostenloser Versand
Festland Spanien
KOSTENLOSER Versand ab 19 €

zum spanischen Festland

Versand in 24/48 Stunden

5% Rabatt auf alle Bücher

Kostenlose Abholung in der Buchhandlung

Komm und lass dich überraschen!

  • Verlag EDITORIAL MILENIO
  • ISBN13 9788497437066
  • ISBN10 8497437063
  • Gegenstandsart Buch
  • Buchseiten 278
  • Sammlung Crisis en la Edad Media #3
  • Jahr der Ausgabe 2017
  • Sprache Kastilisch
  • Bindung Hardcover

Sangre, dinero y poder. El negocio de la carne en la Barcelona bajomedieval

Autor Ramón Agustín Banegas

Editorial EDITORIAL MILENIO

-5% Rabatt.    20,00€
19,00€
Speichern 1,00€
Nicht verfügbar, verfügbarkeit bestätigen
Kostenloser Versand
Festland Spanien
KOSTENLOSER Versand ab 19 €

zum spanischen Festland

Versand in 24/48 Stunden

5% Rabatt auf alle Bücher

Kostenlose Abholung in der Buchhandlung

Komm und lass dich überraschen!

Buch Details

Durante la Baja Edad Media las ciudades de Occidente se convirtieron en grandes centros consumidores de carne. Consumir carne de buey o de res dejó de ser un privilegio de los miembros de la casa real, de la aristocracia y del clero para erigirse en un rasgo distintivo de la alimentación de los habitantes de la ciudad por oposición a la dieta de los campesinos. Barcelona no fue una excepción. La capital catalana disponía de canales de distribución que la abastecían regularmente de ganado. Los carniceros eran una pieza clave. Como hombres de negocios, eran considerados popularmente como el paradigma del estafador que se aprovecha de la necesidad de la gente. En Barcelona el desprecio de los profesionales de la carne se manifestaba en la actitud del gobierno municipal a la hora de controlar un negocio sucio, contaminante y violento, a la vez que imprescindible para la ciudad.

Ramón Agustín Banegas López, (Barcelona, 1977) es Doctor en Historia Medieval por la Universidad de Barcelona (2007). Ha formado parte del equipo de investigación de Historia de la Alimentación dirigido por el profesor Bruno Laurioux en la Université de Versailles Saint-Quentin-en-Yvelines. Actualmente es profesor asociado de Historia Medieval de la Universidad de Barcelona. Esta obra es la versión traducida y revisada de su tesis doctoral L aprovisionament de carn a la ciutat de Barcelona (segles XIV i XV), con la que obtuvo el premio Pròsper de Bofarull de Historia Medieval, convocado por el Institut d Estudis Catalans (2008).