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Meal. Almuerzo de bichos

Autor Blue Delliquanti / Soleil Ho

Editorial DISTINTA TINTA EDITORIAL

Meal. Almuerzo de bichos
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Festland Spanien
  • Verlag DISTINTA TINTA EDITORIAL
  • ISBN13 9788494893377
  • ISBN10 8494893378
  • Gegenstandsart BUCH
  • Jahr der Ausgabe 2019
  • Sprache Kastilisch

Meal. Almuerzo de bichos

Autor Blue Delliquanti / Soleil Ho

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Buch Details


Todavía no somos muy conscientes de lo que está por venir, de la próxima revolución culinaria: la entomofagia. ¿Entomo? qué? Comer bichos, vaya.  La entomofagia forma parte de las tradiciones culinarias de diversos pueblos. Desde Camboya a Japón y México, determinados invertebrados siempre han estado en los fogones de las casas.  Y, aunque podemos pensar que esto responde a zonas sin recursos, no es así. En los citados países es tan corriente los percebes en Galicia. Cocina con bichos, personajes no normativos buscando su lugar en el mundo y mezcla de culturas: un cómic para verdaderos distintos/as.

Blue es la artista y escritora de este cómic, premiada con el Prism Award en 2018 y el James Triptee Jr en 2017.   Soleil es chef y escritora gastronómica de los nominados podcast The Racist Sandwich y Popaganda, y le encanta escribir sobre la comida de asimilación o adaptación.



En Meal. Almuerzo de bichos, presentamos a una serie de personajes que buscan entender su mundo y encajar: son los distintos y distintas. Como nosotros/as y nuestros/as lectores/as. 



En sus páginas, seguimos a Yarrow, una joven cocinera de origen japonés apasionada de la entomofagia. En el relato, se mezcla con latinoamericanas y afroamericanas: juntas quieren abrir un restaurante donde se sirvan bichos. Para ellas no es moda, si no recuperar sus raíces y su cultura, donde siempre hubo un cuenco de bichos en la mesa. Aunque, en algunos casos, esos orígenes se ocultaron por vergüenza.


 ?Inteligente, divertida, llena de matices e iluminadora, Meal. Almuerzo de bichos, guía a los lectores a través de las antiguas raíces y el brillante futuro de comer insectos, no como una moda, no como una delicatessen, sino como una forma profundamente establecida de cocinar con una multiplicidad de significados que conectan a las personas de todo el mundo? Tejal Rao. Columnista del New York Times, ganador del Premio James Beard 2013 y 2016