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El gusto de la nariz. Una nueva mirada sobre la cocina y el vino

Autor Agustí Peris / Miguel Sanchez Romera

Editorial PLANETA

El gusto de la nariz. Una nueva mirada sobre la cocina y el vino
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España peninsular
  • Editorial PLANETA
  • ISBN13 9788408209256
  • ISBN10 8408209256
  • Tipo LIBRO
  • Páginas 240
  • Colección Ensayo #
  • Año de Edición 2019
  • Idioma Castellano
  • Encuadernación Rústica

El gusto de la nariz. Una nueva mirada sobre la cocina y el vino

Autor Agustí Peris / Miguel Sanchez Romera

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Detalles del libro

Una conversación entre dos sabios de la gastronomía, dos profesionales que discuten en un delicioso diálogo para ilustrarnos sobre lo qué es la alta cocina y cuáles son los entresijos de los grandes vinos, en un libro en el que se habla de sentimientos, de emociones, de belleza, de placer, se rompen moldes y se destruyen y desmitifican algunos tópicos. La gastronomía no únicamente se bebe y se come, también es necesario leerla para poder disfrutarla y apreciarla en todo su esplendor, con toda su intensidad aromática, ¿y quién mejore que ellos dos?.

 

Neurólogo, profesor de ciencia y tecnología de los alimentos y artista en la cocina, Miguel Sánchez Romera, nacido en Córdoba (Argentina), estudió Medicina y Bellas Artes y se estableció en Barcelona, donde recibió los títulos de médico en Neurología Clínica y Neurofisiología Clínica. En 1996 abrió su restaurante L’Esguard en Sant Andreu de Llavaneres, que fue galardonado con una estrella Michelin. En 2008 abrió también su primer restaurante en Nueva York y a lo largo de su trayectoria ha contado con diversos restaurantes en distintas ciudades del mundo (Barcelona, Nueva York, Yokohama y Caracas). Actualmente vive entre Barcelona, Nueva York y Shandong (China), donde dirige una empresa de consulting culinario. Como médico, lleva más de treinta años formándose en el campo de la neurología y es especialista en el sistema neurosensorial humano, la percepción con los cinco sentidos, la interpretación cultural de la comida, las emociones, la memoria y el placer de la comida.