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Fermentación para principiantes. Guía paso a paso sobre fermentación y alimentos probióticos

Editorial EDITORIAL EDAF, S.A.

Fermentación para principiantes. Guía paso a paso sobre fermentación y alimentos probióticos
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España peninsular
  • Editorial EDITORIAL EDAF, S.A.
  • ISBN13 9788441436336
  • ISBN10 8441436339
  • Tipo LIBRO
  • Páginas 176
  • Colección Plus vitae #
  • Año de Edición 2016
  • Idioma Castellano
  • Encuadernación Rústica

Fermentación para principiantes. Guía paso a paso sobre fermentación y alimentos probióticos

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Detalles del libro

Los alimentos fermentados son una deliciosa y abundante fuente de nutrientes. Muchas de las bebidas y de los alimentos que solemos tomar con frecuencia, como el vino, la cerveza, el queso, el pan o el yogur, o productos que forman parte de las tradiciones culinarias de distintos países pero que se han ido incorporando a la alimentación general, como el chucrut, el corned beef o el kimchi, son todos ellos fruto de un proceso de fermentación. Además de añadir complejidad a los sabores de muchos alimentos, se ha demostrado que la fermentación conlleva en sí misma efectos extraordinariamente positivos para la salud, desde el favorecimiento de la digestión a la facilitación de la absorción completa de los nutrientes presentes en los productos que comemos. Sin embargo, son muchas las personas que se muestran reacias a iniciarse en el conocimiento de las técnicas de fermentación por considerarlas demasiado complejas. Fermentación para principiantes es el medio ideal para vencer esa resistencia. Con instrucciones sencillas y claras, explicadas paso a paso, el libro sirve para despejar cualquier posible duda relacionada con la fermentación de alimentos practicada en casa. Tanto si se preparan alimentos fermentados con el objetivo de mejorar la propia salud, como si solo se desea conocer los secretos de esta técnica de elaboración y conservación de alimentos, de efi cacia contrastada a lo largo de siglos, esta obra sirve como guía e introducción al mundo del arte de la fermentación y de la ciencia de los alimentos probióticos.