Cesta de la compra

El nogal. Técnicas de producción de fruto y madera

Autor MANUEL MUNCHARAZ POU

Editorial EDICIONES MUNDI-PRENSA

El nogal. Técnicas de producción de fruto y madera
-5% dto.    41,50€
39,42€
Ahorra 2,07€
Disponible online, recíbelo en 24/48h laborables

¿Quieres recogerlo en librería?
Envío gratis
España peninsular
  • Editorial EDICIONES MUNDI-PRENSA
  • ISBN13 9788484765165
  • ISBN10 8484765164
  • Tipo LIBRO
  • Páginas 344
  • Colección AGROTECNICAS S.L.
  • Año de Edición 2012
  • Idioma Castellano

El nogal. Técnicas de producción de fruto y madera

Autor MANUEL MUNCHARAZ POU

Editorial EDICIONES MUNDI-PRENSA

-5% dto.    41,50€
39,42€
Ahorra 2,07€
Disponible online, recíbelo en 24/48h laborables

¿Quieres recogerlo en librería?
Envío gratis
España peninsular

Detalles del libro

desde tiempos remotos en la Península Ibérica, ancestralmente se la ha conocido como una especie diseminada y asilvestrada. El cultivo regular del nogal, tanto para madera como para fruto es sin embargo relativamente novedoso. La introducción de modernas técnicas de expectativas entre los productores de fruto, para un producto con demanda, del que somos altamente deficitarios. La crisis de otros cultivos frutales mediterráneos, abre más las posibilidades de expansión de esta especie, Asimismo, el cultivo del nogal para la producción de madera, acorta los largos plazos de espera del aprovechamiento tradicional forestal. Esta obra está dedicada tanto al cultivo del nogal para la producción frutal como a la producción de madera. En cada caso requiere técnicas de explotación siendo una auténtica obra de divulgación, que no descuida en absoluto los diferentes planteamientos de ciencia agronómica. Por ello se puede decir que cualquier lector con interés por la nucicultura o la madera de nogal (agricultores, técnicos agrícolas, estudiantes de agronomía y de ciencias forestales, aficionados, etc.) puede encontrar materias que satisfagan sus necesidades de información. El libro recoge en toda su amplitud las modernas técnicas de cultivo y postcultivo necesarias para la rentabilidad de la explotación. También se tratan aspectos relacionados con la botánica, comercialización, estadística, producción maderera y en general todos aquellos de utilidad para la comprensión de la situación actual y Instituto Nacional para la Conservación de la Naturaleza; entre 1987 y 1999 fue Jefe de Producción Vegetal en Castellón y entre 1999 y 2005, Secretario Territorial de la Conselleria de Agricultura, Pesca y Alimentación. En la actualidad es Jefe de Estructuras y Obras Agrarias y Profesor Asociado de la Universidad Jaime I de Castellón. Ha publicado varios libros y numerosos artículos en revistas especializadas, caso todos relacionados con el sector de frutos secos.

Más libros de MANUEL MUNCHARAZ POU