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Especias,áaromatizantesáyácondimentos

Autor M.P. ARVY / FRANCOIS GALLOUIN

Editorial EDICIONES MUNDI-PRENSA

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  • Editorial EDICIONES MUNDI-PRENSA
  • ISBN13 9788484762492
  • ISBN10 8484762491
  • Tipo LIBRO
  • Páginas 413
  • Año de Edición 2006
  • Idioma Castellano

Especias,áaromatizantesáyácondimentos

Autor M.P. ARVY / FRANCOIS GALLOUIN

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Detalles del libro

fichas, clasificadas por orden alfabético y dedicadas cada una a una especia, a un aromatizante o a un condimento, al que a menudo se denominará a continuación con el término genérico, más cómodo, de encontrará, en la introducción, una revisión de las definiciones de algunos de los términos empleados comúnmente, tales como especia, gusto, sabor..., precisiones sobre la naturaleza de los tejidos que secretan los compuestos odoríferos en las plantas aromáticas, y finalmente informaciones concernientes a los métodos y a las técnicas de extracción de estos compuestos, así como a su identificación está redactada según el mismo esquema. Cada una presenta a la o a las especies vegetales de las que se obtiene la especia. El encabezamiento indica la familia de dichos vegetales, después su género, y finalmente la (o las) parte(s) de la planta utilizada(s) en cocina. También se presentan el o los nombres latinos, los distintos nombres comunes o vernáculos, así como las diferentes variedades existentes. Se presenta una descripción botánica de la especie que permita su identificación. Se especifican la naturaleza química de los principales compuestos aromáticos, los usos culinarios, medicinales en el hombre y en los animales domésticos, las modalidades de cultivo, de recolección y eventualmente de preparación de la especia si la planta no posee naturalmente los aromatizantes ficha se ha realizado una lámina ilustrativa de la anatomía de la planta. Igualmente, numerosas fotografías presentan a la planta entera y a sus órganos en diferentes estadios