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LA CIENCIA Y LA COCINA
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Detalles del libro

La evoluci¢n humana ha estado estrechamente ligada a descubrimientosclaves relacionados con el conocimiento cient¡fico y con el desarrollo sociocultural, pero tambi?n hay aspectos importantes de estaevoluci¢n en torno al descubrimiento de la cocina. En la actualidad,m s de 8000 millones de personas habitan la Tierra y se espera queesta cifra supere los 9000 millones en 2050. Esta previsi¢n planteanumerosos retos a nivel global y especialmente a la industriaagroalimentaria, que deber  producir alimentos suficientes, seguros yde calidad con unos recursos naturales limitados. Es evidente que elsistema alimentario tiene y tendr  una relaci¢n directa con losprincipales problemas que el ser humano est  generando en el planeta,para buscar soluciones y acercarnos a una dieta sana, sostenible yalineada con los objetivos de la Agenda 2030, ser  m s necesario quenunca la uni¢n entre investigadores en ciencias de la alimentaci¢n ychefs. Este libro revisa el conocimiento cient¡fico y los avancestecnol¢gicos que est n detr s de muchas de las t?cnicas culinariasutilizadas para la elaboraci¢n o preparaci¢n de los alimentos. Adem s, cuenta con recetas del reconocido chef madrile¤o Mario Sandoval.