LA CIENCIA Y LA COCINA
Editorial CSIC (CONSEJO SUPERIOR DE INVESTIGACIONES CIENTÍFICAS)
¿Quieres recogerlo en librería?
España peninsular
- Editorial CSIC (CONSEJO SUPERIOR DE INVESTIGACIONES CIENTÍFICAS)
- ISBN13 9788400112301
- ISBN10 840011230X
- Tipo LIBRO
- Páginas 106
- Año de Edición 2023
- Encuadernación Rústica
LA CIENCIA Y LA COCINA
Editorial CSIC (CONSEJO SUPERIOR DE INVESTIGACIONES CIENTÍFICAS)
¿Quieres recogerlo en librería?
España peninsular
Detalles del libro
La evoluci¢n humana ha estado estrechamente ligada a descubrimientosclaves relacionados con el conocimiento cient¡fico y con el desarrollo sociocultural, pero tambi?n hay aspectos importantes de estaevoluci¢n en torno al descubrimiento de la cocina. En la actualidad,m s de 8000 millones de personas habitan la Tierra y se espera queesta cifra supere los 9000 millones en 2050. Esta previsi¢n planteanumerosos retos a nivel global y especialmente a la industriaagroalimentaria, que deber producir alimentos suficientes, seguros yde calidad con unos recursos naturales limitados. Es evidente que elsistema alimentario tiene y tendr una relaci¢n directa con losprincipales problemas que el ser humano est generando en el planeta,para buscar soluciones y acercarnos a una dieta sana, sostenible yalineada con los objetivos de la Agenda 2030, ser m s necesario quenunca la uni¢n entre investigadores en ciencias de la alimentaci¢n ychefs. Este libro revisa el conocimiento cient¡fico y los avancestecnol¢gicos que est n detr s de muchas de las t?cnicas culinariasutilizadas para la elaboraci¢n o preparaci¢n de los alimentos. Adem s, cuenta con recetas del reconocido chef madrile¤o Mario Sandoval.