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Dalí. Les dîners de Gala

Editorial TASCHEN (ESPAÑA)

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  • Editorial TASCHEN (ESPAÑA)
  • ISBN13 9783836595858
  • ISBN10 3836595850
  • Tipo Libro
  • Páginas 192
  • Idioma Castellano
  • Encuadernación Cartone
  • Audiencia General / "Trade"

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Detalles del libro

Ponga arte, toque exquisito francés y reflexiones surrealistas en su cocina. Esta reimpresión recoge los platos exóticos y la imaginación desbordante que se servían en las legendarias cenas de Salvador y Gala Dalí. Con ilustraciones creadas por el propio Dalí este libro es obra de arte, recetario práctico y objeto de placer multisensorial.

La comida y el surrealismo son amantes perfectos: sexo y langostas, collage y canibalismo, el encuentro de un cisne y un cepillo de dientes en una pastelería. Las cenas opulentas que organizaban Salvador Dalí (1904-1989) y Gala (1894-1982), su mujer y musa, fueron legendarias. Afortunadamente para nosotros, Dalí publicó un libro de cocina en 1973, Les dîners de Gala, que desvela algunos de aquellos ingredientes sensuales, imaginativos y exóticos que confluían en tan célebres encuentros.

Esta reedición abreviada agrupa 78 de sus recetas en 12 capítulos, ilustrados especialmente por Dalí y organizados en función de los distintos platos, así como una sección dedicada a los afrodisíacos. Las ilustraciones y las recetas se acompañan de las extravagantes reflexiones de Dalí cual asuntos tratados en las conversaciones durante las cenas: "La mandíbula es nuestra mejor herramienta para aferrarnos al conocimiento filosófico".

Todas las valiosas recetas del libro pueden prepararse en casa, aunque en algunos casos se requiera buena mano en la cocina y una despensa bien surtida. Son platos de la vieja escuela, con especialidades de los mejores chefs franceses de restaurantes de París condecorados con estrellas Michelin. El buen gusto, por voluptuoso que sea, nunca pasa de moda. Y dando a conocer al gran público este libro excepcionalmente raro, TASCHEN aporta una obra de arte, un recetario práctico y una experiencia multisensorial a la cocina actual.



?Una obra de arte surrealista multisensorial que sirve un bufé decadente de sexo, langostas, collages o cepillos de dientes en una pastelería.?